みんなのレビューと感想「ゴールデンカムイ」(ネタバレ非表示)(241ページ目)

ゴールデンカムイ

評判通り!

登場人物の変態率が異様に高い。
    しかし猟奇犯やら、戦犯やら、何かしら死が近くにあって修羅場を何度も潜り抜けた人間なんてどっかおかしいくらいが普通なのかな…と、妙に納得してしまいます。
    アイヌ文化や当時の時代を小ネタや現行と同時進行でサラリと読めたり学べる良作です。
    何より1話1話がとても練りこまれていて良くできています。
    最新話の稲妻夫妻は安定の変態夫婦でしたが、その愛や生き様はスカッと気持ち良かった。
    全体通してグロい漫画ですが、読後感が良いのも魅力の1つだと思います。

日本のアイヌを始め、昔からいた人々の話に興味のある人にはかなり面白い!
    アイヌのうんちくも含め、今後の話にも期待!

大河!

なんだかいろんな事件や事故がベースになってて壮大な話です。絵も話にあってて読みやすかったです。どんどんひきこまれるので、少しずつ追加購入していこうと思います!

いい

みんなが面白いと言う理由が読んでみてわかった。メチャメチャいいです。
    好きな漫画家さんオススメだったけど買って良かった。

面白い!

アイヌ文化に興味を持ったところからこの作品にたどり着き、あまり期待せず何となく読みはじめたのですが、面白い!
    中だるみせず、最後までテンポよく描き切って欲しいです。

面白い!

話のテンポが良いのでどんどん読み進めてしまいます。

変態しか出てこないです。まともな人は一切いません。

ともすれば重い話もあるはずなのに
    随所に笑い所を入れてあるせいか
    まったく負担になりません。
    続きが楽しみです。

by Rio*Rio

基本は殺し合いなのでグロテスクな表現もありますが、青年漫画好きなら是非読んでいただきたい!シリアスありつつ、笑いもありつつ、アイヌのこともへぇ〜っと思うことがたくさんです。

面白い!

初めはエグくて読むのに時間がかかりながらもじわじわ読み進めていたら、どんどんハマって、ストーリー展開も好きだし、シリアスな中に、コミカルや笑いや、友情、キュンキュンもあります

面白い。絵も綺麗で読みやすく、読んでいくうちにはまっていく。現実にはあり得ないが、それもまた、魅力である。

by イッ

地元

のストーリーなので!有無を言わず購読しました!歴史漫画ですから勉強になりました!
    北海道ネタを含んでて、あーあるある!と共感出来ました笑

全ての内容:全ての評価 2,401 - 2,410件目/全2,428件