みんなのレビューと感想「ゴールデンカムイ」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

世界観がすごい

あまり今まで読んだことのないジャンルの物語でした。でも、すごく歴史を調べて練り込まれた設定を感じて、ひきこまれていきました。主人公のキャラも魅力的で、大胆な感じだけど賢さももちあわせているよう。これからどんどんキャラも増えていって、地図集めも進んでいくのが楽しみです。実話のように感じられるほどリアリティーあります。

まだ最初のほうしか読んでいませんが、なかなか面白いと思います。絵も好きです。北海道のアイヌの人達がひどい扱いを受けていたりとか、生活とか料理とか、色々な事が知れて勉強にもなって、いいと思います。ただ、グロイところがあるので苦手な人にはちょっとどうかと思います。このまま続けて読んで行きたいと思っています。

ふふ

なんとなくてにとりよんでしまいました。
    せんそうのはなしかな?
    ほんとうのせんそうもこんなにかこくなかんじだったたのか?
    いちわではありをたべるしーんがありますが
    ほんとうにむかしはこんなかんじだったの?っとついつい読んでしまいます。
    少しこわいばめんもありますがきになってつぎっきとすすめてしまいました。

さすが

人気作品のだけあります。何の気なしによんでいましたがはなしにぐいぐいひきこまれていきます。続きを読む価値はあると思われます

面白いね🎵

単純な宝探しの物語かと思いき舞台が北海道だと言うだけでここまでおもしろくなるとは思いませんでした‼️

引き込まれる

自分の中でジャンルわけできないほど、類をみない作品。アクション、サスペンス、冒険、グルメ、戦争、ギャグ混ぜこぜです。先も読めなくて楽しいです。

ストーリーが面白い。
    読み進めていく内に、アイヌ文化を沢山知ることが出来てとてもよかった。
    ただ、登場人物が増える度、みんな結構顔が似ていて、区別しずらくなって読むの面倒になってきちゃったかな(^^;

構想的には良いけど

話の構想が好きだったので、途中まで読みましたが、情報が多過ぎて、深く入り込めなかったです。もう少し、ポイントを絞って、重要な部分を限定した方が、より洗練され面白い気がしました。えらそうですみません😢⤵⤵

地元

のストーリーなので!有無を言わず購読しました!歴史漫画ですから勉強になりました!
    北海道ネタを含んでて、あーあるある!と共感出来ました笑

とにかく面白い

内容もさることながら、顔芸が笑えてきます