しーじsさんの投稿一覧

おもしろかった

本屋に平積みになっていた時に存在は知っていました。ただ、あまり絵にひかれなかったので手に取ることはなかったのですが、10話まで無料の機会によんでみました。そしたら、主人公のキャラがおもしろい。もやしっこやけど芯があるし、コメディーテイストで。これからどんどんジャズの演奏家として成長し、音楽の魅力にうずまかれていくのかと思うと期待大!!
    です。

世界観がすごい

あまり今まで読んだことのないジャンルの物語でした。でも、すごく歴史を調べて練り込まれた設定を感じて、ひきこまれていきました。主人公のキャラも魅力的で、大胆な感じだけど賢さももちあわせているよう。これからどんどんキャラも増えていって、地図集めも進んでいくのが楽しみです。実話のように感じられるほどリアリティーあります。

おもしろい。

もののけや不可思議な自然現象の話が大好きです。この漫画は淡々と、でもドラマはありながら、もののけの世界と私たちの住む世界がつながって離れてを繰り返していて、とても好きな作品です。

熱血すぽこん

少女マンガなんだけど熱血すぽこんもの。すぽこんものが大好きなので、一気に読んでしまいました。かるたの世界をしれるのも、これを読んだお得感の1つです。

さいこー

主人公の素直で優しくどんな時も前に向かって進んでいくところが大学です。笑ったときの表情と、友達と不器用ながらも絆を深めていくところがとっても好きです。

心の奥にくる

自分もどちらかというと主人公のような性格です。この主人公は悩みながらも変わりたい自分に着実に向かっていっている。とても考えさせられる漫画でした。

おもしろい!

最初は村八分的な立場にいるのに、心を強くもってる主人公がすごいなと思いました。修行や戦いをしていくうちに、心許せる仲間が増えていくのがいいな。

ぐろいけど面白い

一回目読み進めた時は、足の指を切り続けるところで気持ち悪くなりやめてしまった。二回目、そこを乗り越えて最後まで読めました。読んで悔いなし!

さいこー

自転車競技に全く関心なかったですが、あまりに面白くてどんどん読み進めてしまいました。いまや、道路を走行しているおっちゃんらにも心の中でエールを。

おもしろい!

前作とのキャラと雰囲気が違ってて、最初は少しとまどったけど、やっぱり面白いですねー。最近連載が終わったそうなので、早く最後までみたい!