みんなのレビューと感想「ゴールデンカムイ」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

面白すぎます

色々な小話が入りつつ、王道の金塊探しが続きます。また小話がとても面白すぎ、シマエナガ可愛すぎです。北海道が舞台なので、度々ヒグマが出没します。

映画で

映画で話題になっていたので読んでみました!キャラたちがとてもいいです!!!!絵も読みやすく内容が入ってきやすいです

気になっていた作品だったので読んで見ました。
    とても面白いです。
    続きが気になります。
    おすすめです。

かなりの話数、無料で読めるので、オススメですよ。
    スキマ時間などに試しに読んでみるのもいいと思います

ゴールデンカムイ

昔のアイヌの暮らしがよくわかり、歴史好きのとっては明治の時代背景も面白いストーリーとなっていると思います。
    また、かつて日本でも多くのゴールドが採取できたこともストーリー組み込まれているところが良いですね。
    幾つもの組織がゴールドをめぐって争うことで戦いのストーリーも楽しいです。

by akikun

アイヌの暮らしや日露戦争の後の混乱がリアルに描かれていて勉強になりました。主人公の女の子が可愛くてたくましいです。

アシリパさんがよき

アイヌ文化の描写が丹念で、深く取材されているのが伝わってきます。囚人の入れ墨と金塊のほうは、毎日無料で一話ずつ読んだからか、各登場人物の相関や追っている理由など複雑で途中からついていけなくなりました。

by Wolfie

めちゃ面白い

過去の話がここで繋がるのかと何回も読み返しています。
    敵味方なく嫌なキャラがいない。
    全部読んだら映画も見てみようと思います。

大河ドラマみたい

なんの先入観なく読み始めました。アイヌの事など始めて知る事ばかりで、文化や表現の違いなど勉強になります。読みだしたら止まりません。

大量無料終わっちゃった~。涙
    実写映画は観に行ってないですが、ブラッシュアップライフの子がオソマちゃんって、キャストのセンス最高!

by Ryo14
全ての内容:全ての評価 111 - 120件目/全2,467件