みんなのレビューと感想「31歳、初カレ。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料分

だけ読ませてもらいました。

真面目に品行方正に生きてきたのかな、
    主人公さん。
    すれていなくて好人物な印象を受けます。

それだけに、彼女には幸せな結婚をしてほしいな~!

最初の男性、最悪でしたね。(>_<)
    結婚相談所にも、そんな
    いい加減な男性が登録しているなんて、
    本当に警戒心を持って
    行動しなければなりません。

まあ、恋をして男性経験を持つのも
    素敵なことだと思いますが、

詐欺や不倫や離婚の多い今の時代、

無理して結婚する必要はないと思います。
    本人が経済的に自立できてるし。

色んな事にチャレンジできる人生もアリかな。(笑)

なんか年齢以外

主人公が 私の考え そっくり(笑)
    自信ないわ つい理由に漕ぎ着けて 逃げようとするし でも 変に素直?(自分で言う(笑)?) で 自分に重ねて見てましたよー
    主人公の言い訳に うん!思うよねーとか。
    最初のままの 主人公なら 最後は ああいう考えには ならないだろうけど それが 又不自然じゃないだけに 良かった。たまに こじつけが、あるのでこの評価でした

読みました

無料から入り読み切りました。
    今後どうなっていくのかな、、と思う終わり方。
    10歳の差、交際の上で今後も何かと気になりそうな。
    気にならないならそれはそれで良いのかと思うけど、30歳超えている女性はやはり子供のことなど考えると時間に余裕がないとは思うので、自分に置き換えるとなかなか難しい内容だと思う…
    話全体が短いので、サクッと読み切れる点は良かったと思います。

主人公の真面目さに共感

スローペースでのお話の展開かなぁと言う気がしますが、丁寧な描写とか細かい設定?とかがすっと入って来て読みやすいです

年下のカレ話は好きだけどこれは出来過ぎ〜って思ってしまうけど読み進めてしまいます

主人公の女の子もとても真面目で一生懸命で丁寧に生きていて共感も持てます
    なぜ今まで独身なんだと言いたい!

素敵な一番好きな男の子と結ばれてほしいな

本当に実際は相手の気持ちってわからないから、探り探りなんだよねぇ〜
    期待しちゃって恥ずかしい思いもしたくないし

楓香ちゃん、頑張ったね

あまり積極的でない主人公、楓香ちゃん。
    お酒を飲みすぎてしまい、男の人に介抱してもらう。その優しさに、好きになってしまったけれど、大学生。ということで、踏みとどまるけれど、思いは募り・・・告白したら、付き合うことに。傍から見ても両想いかな?というところもあったけど、最後はハッピーエンドに。内気な楓香ちゃんを応援してよかった。と思える作品でした。

なんか

序盤しか読んでませんが
    ヒロインがなんかうざい。
    31歳で男性経験なくて それなのに王子様に憧れて夢みるとかイタすぎ‥‥

結婚相談所で騙されるし、弱ってるときにちょっと優しくされただけで好きになって
    全然興味ない陶芸教室通って妄想ばっかりしてて気持ち悪い。
    陶芸を可愛いって言われてるのに自分の事を言われてるって勘違いしたり
    キスされるのかと思って勘違いしたり
    もうほんとうざい。

by ru ma

これからどうなるか楽しみ!

歳の差をきにしてしまったり、男性からの優しさになれていなかったりで、いろんな葛藤がでてくるのがすごく伝わりました。
    自分の気持ちよりも相手や周りのことを考えて生きている感じが、最初はもどかしくかんじましたが、これからは自分の気持ちに素直になって幸せになってほしいなーという思いで最後まで読ませていただきます♪

それでも好きだから〜が良かったので購入しました。
    主人公がすごくうざい…後半は凛太朗もうざかった…。
    最後ポジティブになった主人公はまだよかったけど、急に変わりすぎで謎…。
    途中何度も読むのやめようと思いながら、一応最後まで読みました。
    紺野先生とお母さんが良かった。
    特にお母さん、素敵。
    うちの母も年取って同じような感じなので、そういうところには親近感が湧きました。

by 憂叶

年下くんが幼いかなぁ

全体的にスローに進みます。ほんわかしてて、好きだなぁ。優しい気持ちになれて、初心にかえれる漫画です。
    年下の彼ですが、ちょっと幼いかなぁ。嫉妬とか、いろいろ。年下なのにしっかりしてて頼れる!というのが、年下のギャップの良さだと思うので、これじゃあ弟キャラだなぁ…と残念でした。もちろん人それぞれの好みですが。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全2,803件