みんなのレビューと感想「31歳、初カレ。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

30過ぎても処女っていうのはこういう漫画では珍しくないような気がするけど、たいてい可愛かったり割としっかりしたキャリア持ってたりして、なのに相手いなかったの!?(そんなに大事にしてたの?)っていう感じに思うけど、この主人公はなるべくして高齢処女なきがしました。
    お酒グセ悪いのも萎えます。これで素敵な年下彼氏がだきたら都合のいい夢物語としか言いようがない。主人公のいいとこが今後出てきますように。

いいなぁ。

この人って思った男性が10個下だと知るとアタックする勇気いろんな意味でないわ~てなりそうだけど、バイトとはいえバーテンで働くくらいだから落ち着いた人なんだろうなぁ。大学時代、頑張ってアプローチして30代の女性と付き合うことができた男子を知っているので、この作品のような恋愛も現実にあり得なくないんだろうなと思って読んでいます。

大変なんです

恋愛に縁が薄いと本当に大変なんで、実体験してた私は共感しながら読みましたが、この主人公はまだまだ甘い。
    31歳くらいからが焦りの始まりで右往左往して36歳あたりにはもうかなりお一人様老後の覚悟を始めるので。
    このお話では出会いはあるし、本人も努力しているので応援しながら読みます。
    コンパクトに完結しているのもありがたい。

朝目が覚めたらここは何処?えっ見知らぬ男性がそばにいる…みたいなお馴染みの状況から始まるお話しなんですが、
    31歳(になったばかり←ここ強調してるのが可愛かった)で結婚に焦る楓香の心情はとてもリアルであー、分かる!の連続だった。楓香もりんたろうも言葉づかいが丁寧で、ゆったりした気持ちで時々キュンとしながら楽しめる大人なストーリー。

ハマらない…

結婚したい未経験女子の暴走が…
    なんか色々キツくて共感できない。

極めつけは見栄張って?同僚に
    『結婚するかも』とか言っといて
    噂になって焦る、しかもそれを撤回もせず嘘貫こうとするとか…

何かもう、人生なめとるとしか言えない。
    いや、結婚できないのはそういうだらしなさのせいだよ?っていう。
    いい年なのに、中身お子様過ぎる女性は苦手!

特にこれと言って…

無料分のみ読んでの感想です。
    アラサー女子で処女の気持ちは正直よく分かりません。
    ただ、事情がどうであれ酔って醜態晒すのは痛々しくて、そこから恋愛に発展するとはどうにも思えず。
    Hしたかどうかなんて、身体の違和感とかで分かるはずだろとあら探しするつもりはないけど、ツッコミどころが多くて何だかね。
    この先課金してまでは読まないな。

共感しまくり

全編を通して主人公の声に共感出来る作品で、あるあると頷いたり笑ってしまったり
    心を動かされる場面が多かったです。
    後半の母親とのやりとりはとても感動した部分でした。
    アラサーの気持ちをここまで代弁してくれてるストーリーも中々無いのでは?
    出会えて良かったと思える作品です!

アラサーなら

出産のこともあるので、更に結婚を意識する歳でもあるかと思います。
    結婚相談所で知り合った男は主人公に対しても彼女さんに対しても酷いと思いますが。独り身で居て親にも心配掛けたくないとかありますよね。でも結婚相手を一生懸命探したからといって見つかるものでもないですから。

31さいで初彼ができたらかなりてんぱりそうですね。
    高校せいのような毎日考えちゃうみたいな燃える恋しちゃうのかな?
    しかも相手がかなりの経験者だったらってか30代なら間違いなくかなりの経験者であるだろうけど。
    初彼はなるべく早いほうがいいような気がしますね。まあよくわかんないけど。
    いろいろ傷ついたりしますから。

年の差婚からの作者さんかいですさ。
    また、全然違う感じのお話です。
    少し前の作品なのか、あの感じもいまとは、ちがいますね。
    31歳で未経験とは、なかなか。
    だけど、言わなきゃわかんないし。
    人、それぞれなのに。
    早きゃ、いいわけでもないし。
    相手を間違えると一生、後悔しそうだし。
    この子、酔った勢いとかダメ⁉︎

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全2,297件