みんなのレビューと感想「[小説]俺の婚約者がこんなにかわいい! キラキラ王子様の過保護な愛情」(ネタバレ非表示)

甘々です(笑)

エミールの歳の割に子供っぽいワルガキな感じの言動・プレイボーイな甘い発言と逞しい身体に強い所のギャップがとっても良かったです。
    従者や兄の皇帝とのやり取りも面白くて笑っちゃいます。

対するロッテは良い意味でふわふわ世間知らずなお嬢様。
    でも毒舌だったり案外しっかりしていたりで可愛い魅力あるヒロインでした。

エッチは濃厚でエロくて良かったです。

最後までテンポ良く読めて気持ちの良いハッピーエンドでした。
    絵はちょっと幼過ぎるかなーって感じでした。

ヒーローの明るさと主人公の抱える重さや、抱えている重さからくる拒絶がちょうどいい塩梅。
    最初の頃に、好きすぎて、勢い余って失敗してしまうところも、すんなり落ちなくて良かったです。

落ちてからは、主人公が素直に気持ちを傾けていくところがとても素敵です。

ストーリーもキャラクターも私は両方とも好きです。

甘々!

甘くて読みやすくて、面白かったです。
    ヒロインが可愛い!!
    エッチも濃厚で良かったです。

イラストは可愛くて良かったと思います。

絵柄が少し可愛らしかったですが、中身は充分堪能できました。文章も読みやすく、読んでよかったです^ - ^続きが楽しみです。

女性に全方位優しい(だらしない)王子が本気で好きになった彼女は、トラウマと厄介な問題を抱える令嬢。
    いつもの癖で距離感皆無な感じで口説こうとして玉砕、それでも誠実であろうと心を入れ換えて口説いていくところは、好感持てる。
    末っ子だったり、世間知らずな所で、設定年齢より言動が幼く感じるけど、気にならない程度です。

楽しかった!

ストーリー展開がとても良かったです。
    ヒロインちゃんの気持ちに変化が出て来て、ヒーローくんを受け入れ想いやる心情が好きです!
    そしてイラストに反してエッチシーンがとても濃厚(笑)そのギャップも良かったです!

他のも読んでみたけど

初めてこうゆうタイプのを読んで、他の作家さんのも読んでみたんですが、この方のが1番面白いと思いました。

好みもあるとは思いますが他のも読んでみようと思います

ほどよく

ヒロインの事情は話全体を暗くさせるくらい重いですが、ヒーローの軽さがほどよくそれを中和しているので重たくなく読めます。

ふわふわおっとりかと思えば、意外としっかりしていて毒舌だったりするヒロイン。
    色々事情があって軽くなったヒーローも、ヒロインに対しては一途で真摯だったりと、お話し自体は楽しめました。
    ただ、イラストが幼稚すぎてヒーローとヒロインが子供にしか見えなかったのでマイナス1しました。

うーん…

サブキャラはいい味出してるのに肝心の主役達がイマイチ

ヒロインの可愛さもあまり伝わってきません
    ただ、流され易いだけのような…

可愛い2人!!

他の方が挿し絵が残念と言ってみえるように、話が素敵なだけに少し残念かな…?
    でも、私は好きです!!!(内容が好きで絵はあまり気にならないと言う意味です!!)