ゆずの湯さんのレビュー一覧

ゆずの湯さん

1. マフィアに捧げるラブソング へのレビュー

何度も読み返してしまう

マフィアのボスと歌を武器になんとか生きていこうとする女性のお話。
    女性が、より女性的にかっこいいです。(生意気ではないです。)。
    そして可愛らしい。
    きちんと男性をたてるところは、たててるところが良いんですよね。

彼のことを思う気持ちが、かっこいいなぁと思うだけたでなく、弱い部分も含めて認めていくところが、とても丁寧に書かれていて、共感できます。
    強い女性が好きな方はおすすめです。

二人の会話もテンポ良く、見ていてとても可愛いです。
    ボスがたじたじになって、やりこめられちゃうところも、見ていてとっても好きです。
    エッチだけ、かっこいいだけのお話ではなく、きちんと中身もあってとってもよかったです。

この作品は何度も読み返してしまう程、私は好きです。
    個人的にとてもおすすめです。

2. せいせいするほど、愛してる へのレビュー

働く女性

コミック読んでるので、こちらは読んでないのですが、感想を。
    まずドラマと一緒にしないでほしいです。
    断然コミック派です。

北川先生の作品は王道で、いつもドキドキしちゃいます。

今回不倫がテーマなのですが、それも元々相手が、結婚してるとは知らなくて、気づいてからの葛藤も切ない。

主人公がかっこよくて好きです。
    仕事に生きててかっこいい。
    でも女は捨ててない。
    女性をテーマにした作品でもあるのではないかと思います。

男性側もかっこいい見せ場が多くて好きです。

3. ネタバレありのレビューです。表示する

コミックスのみ購入ですが、これは本当にオススメ!
    現在イチオシの作品です。

都合よくまぁ、物事が運びますが・・・、それを上回る表情がたまりません。
    所々に、その時、その時のイチオシの表情が、とても魅力的で、コロリと落ちてしまいました。
    キュンキュンしたい人には、とってもオススメです。

お話。
    母の再婚によって三つ子のアイドルグループの妹になってしまう。
    アイドルたちは、主人公に優しく、好意的。

最初は、兄弟の仲をとりもったりする話。

その後、トップアイドルグループになった幼馴染みが出てきて、主人公の恋心がどんどん加速してきます。
    個人的には、この幼馴染みが出てきた辺りから、とても好きです。

話、話に魅力的な絵があるのがたまらないです。
    ※配信の話数はどこまで区切られているかわかりませんが・・・

4. 眠れない王様のお休み係 へのレビュー

登場人物が魅力的

主人公がポジティブで、とても明るい。
    そして登場人物が、しっかり描かれていて、とても魅力的。
    お話の構成もしっかりしていて読みごたえがありました。

お互いがお互いをとても大切にしているところがとても良かったです。
    でも、もっともっと甘いところも最後欲しかったなぁと思います。
    特に主人公が正直に恋心を認めた後の甘甘なところが見たかったです。

そして四人のその後のお話が気になるところ。
    続編があったら、是非読んでみたいです。

5. 兄に愛されすぎて困ってます へのレビュー

何が良いのだろう

途中で読むのが辛くなってしまった。

ずーっと画面がキラキラしてて、メリハリがなくて、読んでで無茶苦茶疲れた。

主人公がこの年で驚くほど幼く、無防備。
    イイコチャンしすぎ。

絵柄も、どれも同じ人に見えるし、デッサンが崩れすぎてて、びっくりする。
    悪役は酷すぎるしなぁ。

展開も・・。
    いろんな人にキスされるわ、モブ役の人たちに毎回絡まれ、下衆な言葉を浴びせられるわ、正直気分悪い。
    学習能力ないし、成長しないし、どうなんでしょうか?

相手役の人たちも、お兄さんにも魅力を感じられず・・・、何がいいのかわからなかった・・・。

6. 後宮寵妃【SS付】【イラスト付】 へのレビュー

設定がもったいない

ライバルがいない。
    一応それらしき人物は出てきますが・・・。

主要人物が主に主役二人のみで話がつくられているといっても良いと思います。
    もっと掘り下げても良かったように思います。

そしてとにかく、主人公が自分の生い立ちを必死に隠そうとしている。

そこまでひっぱったのに、ばらし方も、バレた後も、アッサリと終わってしまった。
    もっと掘り下げて欲しかったです。

設定が勿体ないように思います。

イラストはとても綺麗でした。

7. 神様はじめました へのレビュー

面白い!特に過去編!

アニメを見て面白いと思い、無料話読みました!
    続きが読みたくなり、レンタルしたり、本屋で購入したりと、出ている話を読破しました。

いや、本当に面白い!
    神使の巴衛君が、良い味を出している。
    彼の意地の悪さ!!
    でもそれが全て奈々生ちゃんへの不器用な愛情からくるもの。
    彼女への恋心をなかなか認められないところも、良いです。
    独占欲の強さも魅力的!

巴衛君との過去もむちゃくちゃ好みです。
    最初は雪路さんとの恋話かぁ、奈々生ちゃんオンリーではないのが嫌だなぁと思っていたのですが…。
    話が進むにつれて、切ない奈々生ちゃんと巴衛君のやりとりにキュンキュンさせられました!
    最後は嬉しいことに、予想を裏切り、雪路さんではなく、奈々生ちゃんのみが巴衛君の心を掴んで離さないことを知ると、過去編大好きになりました!
    雪路さんとの恋話ではないので、主人公派の方にはむしろガッツリ読んで欲しいものです。
    とにかく過去編がこの話の一番大好きなお話であり、肝の部分だと思います。
    過去編はコミックスで言うと、14~17巻辺りですが、今までの話とリンクしている部分があるので、きちんと全話読むことをオススメします。
    更に話の面白さが倍増すると思います。

8. 束縛くんと過激なお仕置き生活 へのレビュー

タイトルと内容が…あってない

最初は面白そうだな…とテンポよく読めました。
    でも奏さんの性格が、なんだか優しいだけの男になってきて、全然束縛くんではありません。
    タイトルに騙された感じで、なんだかなぁといった感じ‥。
    このタイトルで求められるものって、違うと思うんですが…。
    この内容で、このタイトルはないと思います。

14~17話の奏君の過去話長すぎ。
    読んでて飽きてくる。
    つまらない…。
    スキップオススメします。

19話の超展開にもびっくり…。
    いや、ご都合良すぎです。
    きちんとしたお話を求めてはいけないようです。

でもやっと14話から止まってた話が動き出しました…。
    タイトルとあってませんが…。

9. 社長とあんあん▽ へのレビュー

まだ終わらない

まだ続く・・・。
    一体いつになったら終わるんだろう。
    更新も遅いのに、続くのかぁ。

後半の社長以外との話が長い。
    社長はしばらく出てこないし、社長以外と何度も関係してしまうし・・・。
    正直これは読者のニーズに合っているのか、疑問に思ってしまいました。

10. 太陽神の姫巫女 へのレビュー

イマイチ

うーん…。
    一応二話とも読んだのですが…。
    私はイマイチでした。

お話の内容を濃くしたいからか、説明が多いような気がします。
    巫女としてのファンタジーを求めているのなら…まぁそれでも良いのかも…。

そして、エロは少ない。
    特に本命ときちんとするのはラストのみ。
    物足りない感じです。

太陽神が子どもっぽくて…威厳はない…。
    神様…って感じがしない…。
    逆に脇役の王様の方が威厳と強さを感じてしまう…。
    そして、脇役の騎士の方が愛情を感じてしまう…。
    一話は、人間不信になった神に信じてもらおうとする巫女の話。
    二話は子どもっぽいワガママな神様が、巫女に愛情求める話…ていう印象でした。