ゆずの湯さんの投稿一覧

面白い!特に過去編!

アニメを見て面白いと思い、無料話読みました!
    続きが読みたくなり、レンタルしたり、本屋で購入したりと、出ている話を読破しました。

いや、本当に面白い!
    神使の巴衛君が、良い味を出している。
    彼の意地の悪さ!!
    でもそれが全て奈々生ちゃんへの不器用な愛情からくるもの。
    彼女への恋心をなかなか認められないところも、良いです。
    独占欲の強さも魅力的!

巴衛君との過去もむちゃくちゃ好みです。
    最初は雪路さんとの恋話かぁ、奈々生ちゃんオンリーではないのが嫌だなぁと思っていたのですが…。
    話が進むにつれて、切ない奈々生ちゃんと巴衛君のやりとりにキュンキュンさせられました!
    最後は嬉しいことに、予想を裏切り、雪路さんではなく、奈々生ちゃんのみが巴衛君の心を掴んで離さないことを知ると、過去編大好きになりました!
    雪路さんとの恋話ではないので、主人公派の方にはむしろガッツリ読んで欲しいものです。
    とにかく過去編がこの話の一番大好きなお話であり、肝の部分だと思います。
    過去編はコミックスで言うと、14~17巻辺りですが、今までの話とリンクしている部分があるので、きちんと全話読むことをオススメします。
    更に話の面白さが倍増すると思います。

魅力がわからん

主人公……あれだけ、けなされまくってて、彼のこと好きなんだ……、それって見た目がってことでしょうか?
    彼の良さがイマイチ伝わらない。

無料20話まで、なんとか読みましたが……(無料だったから読めた)、彼は主人公のどこにひかれてるんでしょう?
    主人公の良さがイマイチ伝わらない。
    アイドルの魅力も伝わらない。

メンバーからのフォローがありますが、なんで安易にフォローしてくれるのかが、全然わからない。

コミックスのみ購入ですが、これは本当にオススメ!
    現在イチオシの作品です。

都合よくまぁ、物事が運びますが・・・、それを上回る表情がたまりません。
    所々に、その時、その時のイチオシの表情が、とても魅力的で、コロリと落ちてしまいました。
    キュンキュンしたい人には、とってもオススメです。

お話。
    母の再婚によって三つ子のアイドルグループの妹になってしまう。
    アイドルたちは、主人公に優しく、好意的。

最初は、兄弟の仲をとりもったりする話。

その後、トップアイドルグループになった幼馴染みが出てきて、主人公の恋心がどんどん加速してきます。
    個人的には、この幼馴染みが出てきた辺りから、とても好きです。

話、話に魅力的な絵があるのがたまらないです。
    ※配信の話数はどこまで区切られているかわかりませんが・・・

オススメ

この作品は本当にオススメ!!

母親がいなくなった現実、悲しみの中で現実は大変で…。
    主人公はまだ小学生なのに、まだ幼い弟を保育園にお迎えに行き、家事をやらなければならない…。
    そんな中で一生懸命頑張って前へ進もうと頑張るお話です。
    とても温かくて、涙が出てしまう…。

現実的な部分をきちんと描いた上で、その中でもがいている子どもや大人たちのお話。
    読んだ後は、とても温かくなる、誰かに優しくしてあげたくなる、そんなお話がつまってます。

これは読まないともったいないお話です。

登場人物が魅力的

主人公がポジティブで、とても明るい。
    そして登場人物が、しっかり描かれていて、とても魅力的。
    お話の構成もしっかりしていて読みごたえがありました。

お互いがお互いをとても大切にしているところがとても良かったです。
    でも、もっともっと甘いところも最後欲しかったなぁと思います。
    特に主人公が正直に恋心を認めた後の甘甘なところが見たかったです。

そして四人のその後のお話が気になるところ。
    続編があったら、是非読んでみたいです。

転生もの。
    絵柄も綺麗で、ドレスもこだわっていて良い。
    キャラクターも良い味を出しているし、話もねられていて、楽しめる。

お話しは、シンデレラストーリー的な立場の、小説の主人公ルカ(少年)をいじめる叔母のユディットに転生した話。
    自分の死を免れる為、ルカに優しくしたりとストーリーを変えていくユディット。
    しかし、小心者故に押しきられて、亡くなったルカの父親の実家(金と権力がある貴族)ヴィンターバルト家まで行くことになってしまう。
    そこから、権力争いに巻き込まれていくのだが
    …。
    美男ではあるが、個性的な叔父リューディガー、主人公のルカも小説の内容と異なっていて…。
    自分の容姿に懐かしい面影を見て、態度が変わる人々。
    そんな中、ルカとの絆を深めていきます。
    色々な伏線がはられている中、ワクワクドキドキしながら読めます。

現在36話までこちらでは配信してますが、78話まで読んだ人間的には、中だるみもなく、現在進行形で楽しんでます。

大好き

画風はかなり古い。
    でも、話は面白い。
    話は長いがポンポン話は進むので、ぐいぐい読めちゃう。

女子学生が、タイムスリップ。
    その時代の覇権争いの鍵の1つとして召喚され、巻き込まれていく。

沢山の困難が待ち受ける中、持ち前の行動力(無謀?)と運でその場を乗りきっていく。

彼女を助けるのは皇子。
    最初は彼の政敵、皇后が絡んでいたから。
    でも彼女の現代人としての考え方の魅力、負けん気、行動力、情のあつさ、から心惹かれていく。

彼女の魅力に皇子だけではなく、周りの部下、国民までも魅了されていく。
    王道のファンタジー。

王道物、ファンタジー、皇子物が好きな方はオススメ!

可愛い

ヒロインの覚醒してからが、可愛いですね。
    そしてそれにたいして、ガラッと態度が変わってしまうヒーローも良い!
    でも、あんなに耐えてたんだから、エッチさせてあげて欲しかったなぁ……と思ってしまった。というか、ムチャクチャ気になりました。

とにかく、ヒーローのヒロインに対しての扱いが、すごくかわいくて、ムズムズしてしまった……!
    これの作品のお陰で、悪役令嬢系が気になり、他も読む始末。

でも、ヒロインはそこまでお馬鹿でなくてもいいなぁ、さじ加減がもう少しあるといいなぁ、と思いました。

優しい純粋な心

本当に大好きな作品。
    純粋で優しくて、読んでいて切ないロマンチックなお話。

ガツガツ前に進む現在の作品と違って、相手のことを想い、少しずつ想いを育んでいくお話。
    なかなか相手に想いを伝えられなかったり、友達を想い、自分の気持ちを偽ってしまったりと、丁寧に描かれてます。

ジブリ映画の「耳をすませば」の原作者です。

読んで損はない

この話は奥が深い。
    話のメインは、ヒロインとヒーローの、ロミジュリから愛憎劇へ、愛についてのお話。
    でもそれだけじゃない。
    人としての愛、欲、醜さも露呈しつつ、グロい部分も有り。
    でも、目が離せない。
    魅力的な骨太の話から、魅力的なキャラクター!
    壮大な話ですが、まずは無料だけでも読んでみてください。
    最後まで読んで損はないです。