みんなのレビューと感想「妄想よりすごいコト、する?」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

キュンキュン♡しましたぁ

12話完結で短いけれども、ストーリーに無駄がなく短い中にも色んな展開があって楽しめました。
    五十嵐くんの冷やかな言動の裏に、いつもさり気なく寄り添ってくれる優しさが本当にたまらなくキュンキュンでした。
    由宇子ちゃんのとっても純情でか弱そうだけど、いざという時は五十嵐くんをちゃんとかばったりする強さもある所とか、とても好感持てて良かったです。

ハマる♡

五十嵐くんの何気ない仕草や表情、言動にドキドキします。
    クールな視線がたまらなく色っぽい♡
    なのに笑うとめちゃ可愛い♡
    口悪いけど根は優男♡

試し読み2話だけでは当然物足りず、出てる分イッキ読みしました。
    早く続きが読みたいです。
    暇な時間にところどころ読み返して、そのたびにキュンキュンしてます♡///

ツンツン度合いがたまらない!!(笑)

表紙の男の子が好みだったので読んでみました!
    俺様好きな私には五十嵐くんの生意気さやツン度合いがたまらなくかっこよかった☆
    由宇子のリアクションや行動にも共感して面白かったです!
    あっという間に読み終わってしまったので、早く続きを出してほしいです!

作者さんの別の作品「凛子さんはシてみたい」が好きで、こちらも読んでみました。
    先生の描く男の子が好きです。凛子さんの〜での上坂チーフは色気のあるイケメンですが、本作品に出てくる王子2人は高校生だから色気を感じないけど顔も性格もイケメンプリは発揮していておばちゃんでもキュンキュンしました。
    特に映画館で「寝たふりしとけ」って抱き寄せたのに痺れました。

主人公の由宇子ちゃんは可愛いし、久利生くんは正統派イケメンでいい子だし、五十嵐くんは意地悪な中に優しさがあるしで最後はなんかほんわかしました。

by Kani

おぉぉぉ!

期待値低めで読み始めたら
    ビックリするほど面白かった!

主人公の妄想癖がかわいいし
    ぼっちを悲観してないとこが好き!
    弱い人間ほど、周りに人がいないと不安で、つるむよね。
    彼女は自分に正直で、素敵です。
    そこが好きだった。

さらに、裏表激しい、俺様系男子…
    意地悪なだけじゃなく、女子の大好物であるキュンポイント押さえまくってて
    もう、最高ですよ。

短編だけど、満足感半端ないです!

作成のファンです

作者の作品をこれを含めて3つ読んでますが、3つとも、とても良くてすっかりファンになりました。
    ストーリーも素敵だし、何よりも絵が綺麗だから登場人物が魅力的です。
    この作品も勿論、お気に入りです。ヒロインは地味なネクラボッチ少女という設定ですが、なんのなんの、とっても可愛い女の子で、王子様2人が取り合いするのに相応しい可愛い子です。王道のラブストーリーで大満足です。

by

安心安全な世界

確かに憧れの爽やか王子様と妄想の世界で付き合う?って安心安全な世界かも。その住民?だったボッチの彼女。自己評価低過ぎるけど飽きないし良い子かも(笑)妄想ノートを見られた彼女は裏表アリアリの偽爽やか王子の五十嵐君の便利屋になった。でもボッチと知ると一緒に昼食してくれて危ない時は助けてくれる。メイクして可愛く変身させて欲しい言葉を言ってくれます。ドキドキするって妄想では無かったと戸惑う彼女。まさかの爽やか王子の告白には驚いたけど性格も爽やかでした。現実の世界も教えたのも偽王子五十嵐君。ハッピーエンドで良かった。やっぱり最後まで教えたのも偽王子様かな❤️

ほっこり系少女マンガ

主人公と相手役の男の子のキャラクターが丁寧に描かれていてそれだけで面白いと感じさせる魅力があります。ありがちな設定なのにキャラを面白くかっこよく描いています。逆に最初でキャラに魅力を感じなければ大筋はどっかの少女マンガで見たような展開なのでみる価値はないかもしれない。女の子の魅力も男の子の魅力も最初の3話くらいまでに詰まってるのでそれで判断するのもありかと。
    あとタイトルからエロを期待してしまうかもしれませんがその期待にはそえません。ほっこり癒し系マンガです。

妄想女子

妄想ばかりで友達も彼もいないゆうこちゃん。妄想ノートを持ち歩いた挙げ句落としてしまいます。私なら穴掘って埋まってしまいたいくらい恥ずかしい。
    でも、これがきっかけで、五十嵐君と知り合って、ゆうこちゃんが妄想から、現実に引きずり出されて行って成長していくのが、かわいく描かれています。
    五十嵐君もゆうこちゃんにイジワルな事を言っても、世話を焼いたり、助けてくれたりカッコいいです。
    絵もキレイです。

絵がイマイチだけど…

ちょっととろめの妄想女子がヒロインですが、不思議と嫌じゃありませんでした。
    ストーリーもベタですが、好きです。
    が、デザインやデッサンがもっと上手ければ、よりストーリーを楽しめるのですが…(苦笑)。オシャレ世界と目立たない世界のギャップ感とか、表現しきれてないなぁ、と。
    また、クラブでイベント…高校生が?しかも、入場シーンはどこかの某漫画で見たことあるような…。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全2,239件