ヒノコのレビューと感想

ヒノコ

通好み?な面白さ!

言わずと知れた名作、カレカノの作者さんの作品です。
    ゆっくり連載中なので、更新は遅めですが、独特で透明感のある世界観が丁寧に描かれていて、とても好きです。

神話の世界だった国の成り立ちと行く末、世代を超えた恋、壮大なのにかわいらしい。
    漢字がキーになっていて、へーっという発見もあります。
    時間をおいてもう一度読み直したくなる作品です!

面白い!

さすが大御所作家さんです。1話目からすっかりのめり込んでしまいました
    この独特の雰囲気、大好きです!あと漢字の勉強にもなり感心するばかりです
    シンが大人になったらどうなってしまうのか…運命を信じてみたくなります

独特の絵柄、独特の雰囲気のある作品を描く作者さんで、私は好きです。
    表情や言葉が豊かではないキャラクターを描かれることが多いので、時にあっさりとした印象になる場合もありますが、その分こちらの想像する余地が沢山あるというか、じっくりと考えられる気がします。
    マユラとシン、出会えて良かった。

思った感じと違う

もう少しほんわか系かと思ったら、最初がグロくてびっくりしました。主人公が想像よりずっと痛々しかったので、ちょっと気持ちが追いつけない…

無料分を読みました。不思議な力とか好きなワードだったので、読んでみましたがなんか入り込めなかったです。

あっさりとした面白さ

書いた文字が術となるヒロインが道具ではなく人としての人生を送る波乱万丈ストーリー。
    まだまだ沢山の謎が隠されていて先の展開が見逃せません。
    ただ、アッサリとした画風のせいか情感がイマイチ伝わり難い印象が。
    その分、何度読み返せてお得かもしれません。

面白いです

タイトルからは内容が分からなくて、最初は何?っていう感じでしたが、読み進めると面白くなってきました。主人公のちょっと抜けてるところも可愛いです。
    シンとこれからどうなっていくのか楽しみな部分もありますね!漢字の成り立ちや意味を説明にしてもへ~っと思うところもあります!過去に何があったのかこれからもまだ目が離せない作品です!

ファンタジー

基本的にファンタジーものは全般的に好きです。
    だからこの作品も楽しめたことは楽しめたのですが、ヒーローの男の子がわかすぎて個人的にぐっとこなかったです。(笑)
    作品はそれだけじゃないので、楽しめるものだとはおもいます。

おもしろいです。

最初読んだときは、不気味な感じのお話だと思ったら、人間愛を壮大に描いているお話で、漢字の勉強をしつつ、それぞれのエピソードに感動してました❗シンが小さい少年から、すっかりカッコいい頼れる男になっていって、すごく素敵でした。

内容が、、、浅いというかサッパリでした。 もう少し内容が濃いと面白い物語なんじゃないかと思います。けなしてるわけではありません