【ネタバレあり】結婚×レンアイ。のレビューと感想(4ページ目)

まぁまぁまぁー

高校生の義理の弟と再婚。納得して結婚したんじゃないの?
    飲んで記憶無いとか。言っても、全く覚えてないって多すぎだし、飛び過ぎじゃない?
    絵はきれいだけど、体細すぎるよー涙。
    私には設定があり得ないことだらけで、この作品は何を描きたいのか、まだわからない。
    けど、マンガと割りきって読めば、誠くんがかわいいし、これからこの二人が恋愛も成長もして、夫婦として幸せになっていく過程を見ていきたいと思うので、もう少し続けて読もうかな。

by mar123

だんだん萎えてきた

最初は絵の綺麗さや、シチュエーションのうまさ、主人公のけなげさと義理の弟でありいまの夫への心の動きとかドキドキでした。年下ものは嫌いではないし笑 が、しかし!主人公の気づきが遅い!誠くんへの本当の愛に気づくのに時間がかかりすぎ。グジグジ悩みすぎで精神年齢も低すぎだし。しかもやっっっとエッチに及んだシーンですが、誠くんの線が細すぎて美少年にしか見えず・・・待ち望んでいた続きですがもう買わないかも。

詩保はもう少し大人になって

大好きな護と結婚して3日で死別、彼の異母弟の誠と9年暮らして、高校生になった誠と結婚。詩保は29歳。

詩保も誠もキャラクターは魅力的で画も綺麗。お互いにすでに大切な存在だけど、無邪気に好きとはいえない複雑な状況。

誠の詩保への想いは切ないなあ。詩保は、29歳で経験積んでるわりに割りきれてないですね。お酒の失敗も重ねすぎです。
    でも最後は幸せになってほしいです。

面白いからつづきを!!

エロは現段階ほぼないですが、絵が綺麗で話のテンポもいいので、読みやすいです。

とりあえず、籍入れました。

あーどうしよう!

で、面白いところで話が!更新が!

ない!

早めの更新お願いしますm(_ _)m

中弛みはあるけど気になる作品

弟くんの容姿の妖精度が好きで読んでいました。
    面白いんですけど、中弛み間があるというかいやもういつまで自己否定したりすれ違ってんだよーと展開にイライラします。

やっと(ちゃんと)結ばれたかー、はぁ〜〜〜。

という感じ。

好きな分、展開が遅くて悶々としてしまった感じですかね。
    なので、一気読みはかなりいいと思いますよ。

年下の義理弟との恋愛ストーリーは胸キュン連発。グイグイくる高校生誠君が大人の女性を振り向かせるために悪戦苦闘。相手のヒロインは29才で、しっかり弁護士事務所に勤務のわりにはしっかりしてないというか、ちょっと成熟してない感でてます。ちょっとイラッとしますがまあいいか。絵がちょっと寂しい雰囲気なので、笑笑のシーンがよわいかな…。でも早くラブラブな2人が見たいです。

結婚3日で未亡人になった20歳の女の子と、その亡くなった夫の10歳下の義弟が奏でる結婚物語!まず結婚した理由がグダグタ笑笑
    作者様のあとがきにもありますが、誠くんが本当に不憫です笑笑
    結婚してからゆっくりレンアイが進んでいくため、焦ったいです。漫画で読めばあっという間ですが、特に電子書籍は焦ったいかと。少女マンガ慣れしてる人には向いてます!

年って関係ないよね…。

本当だったら、義理の弟(子ども)相手に…とかって理性の塊になるんだろうけど、高校出て直ぐに初恋して、結婚して、旦那と死別してって、必死に生きてたら、どんどん年だけは取るけど精神年齢は止まったままなんだろうと切なくなった。振り返ってみないと気付かないことって多いから。ゆっくり進むストーリーにドキドキしながら幸せを願う。

読者が焦らされる

女性が歳上の歳の差夫婦の話。

両想いといえば両想いなのに
    なかなかHにこぎつけず
    読者の方が焦らされますが

誠くんの美形で一途だけど
    詩保さんに弱くてギャグが滑ってるのが
    とても可愛いです。

ショタというには育ちすぎてますが
    大人びた年下男子好きには
    おすすめします。

次回更新でそろそろ結ばれてほしい。

ビミョー

主人公の女のほうが29歳にもなって、お酒飲みすぎで記憶なくすとか、生活のいっさいがっさい高校生の男の子に頼りきりとか、入籍したのにウダウダ言い続けてるとか、モヤモヤすること満載だけど、男の子のビジュアルと一途さに救われてる感がある。読み続けるかはビミョー。