【ネタバレあり】るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―のレビューと感想(34ページ目)

少年マンガで一番すき

少年マンガの中で一番好きな作品です。主人公の剣心がかっこ好すぎる……‼
    途中、薫と剣心が京都にいくためにお別れしたところと、薫が死んでしまったというときのシーンが悲しいけどお互いを思いあう気持ちが分かってすごく良い。何度見てもなけるし良い作品。ただ初期と最後で絵が違うのがとても残念……。話は最高なので読んで損なしです‼

やっぱり原作!

色々とメディア化されてますが、原作一番です!登場人物が魅力的で、キャラデザインも最高なんですよね!連載当時は、薫があまり好きでなかったのですが、いや、読み返した今もあまりかも笑…るろうに剣心は恋愛よりも敵との闘い、関係性がすごくおもしろいので、ヒロインてそんな重要ではないよーに思うのですが、終盤のストーリー展開は駆け足ながら衝撃はありました…

敵も味方もみんなそれぞれ色んな過去があり、感情移入してしまうので嫌いになりきれない…。
    剣心の優しい笑顔と、闘うときのカッコいい姿の描写がとても素敵。

正直ヒロインの薫はあまり好きではないけど、剣心とはお似合いの二人だと思う。
    他にも魅力的なキャラクターばっかりで夢中になって読んでしまう。
    コミック集めたくなる名作です。

面白い!

少年マンガの中ではダントツに好きな作品です。
    なにしろ、剣心の人となりが素晴らしいです。
    人切りだった頃の自分を戒める為に二度と人を切らず、むしろ人を助けるとゆう姿勢は現代人にも通じるところはあるのではないかと思います。
    何か悪かったと思っていることがあったり、失敗してしまっても人は何度でもやり直せる、そんなメッセージのようにも感じます。
    おすすめします!

昔単行本を持っていて、この間映画が再放送しているのを見て、また読みたくなりました。

こんな男気のある人は現実にはいないと分かっていますが、昔から理想の男性です(^∇^)♩

電子で読んで、また単行本がほしくなったり、映画をもう一度観たくなったり、、
    中毒性のあるお話だと思います(*^^*)!!

好き

懐かしくて1話無料だったけど読みました。
    めちゃコミックは昔の漫画も何でもあるので良いです。
    剣心のキャラとにかく好きで普段はとぼけてるのに実際はとてつもなく強いし心優しい人。
    頬の十字傷のエピソードは涙なくして読めないです。
    まだそこまでは話し進んでないかな?
    ポイント余ったら続き買って繰り返し読みたいです。

大好きな漫画‼

10年くらい前に、アニメを観て好きになり、漫画も全部読み、もっと大好きになりました😍!

剣心の、人斬り時代を乗り越えての、
    "人を守るとは、どういう事か"
    と言う思いや倫理観がとても奥深くて大好きな漫画です。
    薫とのやり取りも面白いです。
    何度も読み返したくなります😂

面白い。

ジャンプで連載している時は気にせず、映画化されて作品にハマリ、アニメ版を観賞してコミックにうつりました。主人公は気弱な青年なんだけど、実は幕末暗躍していた「人斬り抜刀斎」不殺の誓い・逆刃刀と共に旅をする流浪人。そこで出会った仲間達。ライバルとの死闘は手に汗握る展開でした。最終回がちょっとウヤムヤな所があるんですが、少年マンガだから剣心&薫の
    ラブは関係ないのかな…?

大好き!

読めば読むほど胸が熱くなる、
    深いヒューマニズムを感じる作品です!
    今は手元にはありませんが、
    何度も何度も読み返しました(>_<)(>_<)
    漫画ですが、歴史の勉強にもなるという
    所がポイントですね!

剣心の、周囲の人間や敵でさえも
    思いやる、慈悲に満ち溢れている所が
    大好きです(*^^*)個人的に、最終的に
    薫と結ばれてくれたのが嬉しかったです!

小学校高学年くらいの時に友達に借りて読んでハマっていた漫画です!映画も観ました!昔は人斬り抜刀斎と呼ばれ数え切れないくらい殺めてきたけどその過去を抱えながら逆刃刀で人を殺さず助ける剣心がカッコよすぎます!敵との戦いも見入ってしまいます!巴との過去は切なくて思い出しただけで泣けてきます…。薫と出会って後に結ばれることになって良かったなと思いました!