みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

最後がなー。

漫画で全巻持ってます。
    初期の頃は特に絵がおかしいところかあります(顔のバランスとか)。
    京都編で終わってたら良かったのにと思ったことも多々ありますがそのあとも繰り返し読んでいるとなかなか好きになりました。最強バカ決定戦が好きです(笑)
    でも弥彦が強くなりすぎかな…

好みじゃなくても面白い

女目線の感想です。
    序盤の剣心のゆるい方の感じとか、薫ちゃんのキャラとか、絵のタッチとか、個人的な好みでは合わないんですけどね。それでも話には引き込まれるし、剣心強くてかっこい!ってなっちゃいます。話進むにつれてその辺りはどうでも良くもなってくるので。

懐かしい

子供の頃に少年ジャンプで連載していた時読んでいたので、懐かしくてついまた読んでしまっています。映画化もされた名作だと思います。普段はのほほんとしてとても強そうに見えない単なる流浪人が実は幕末最強剣士というべたなストーリーですが、心温まるところがありとても楽しいです。

明治=クール!

現代に続く、「クールな明治」のイメージを打ち立てた名作。小説などで、坂本龍馬など幕末〜明治の志士を取り上げたものは数多くあったが、本作は絵の綺麗さからも、多くの女子も取り込んで、現代の若者により明治期を身近なものにした。歴女の出現に一役買ったかも?

懐かしい!!

20代前半の頃、大好きでジャンプ読んでました。
    アニメも好きで毎週観てました。
    涼風真世さんの声もぴったりで、オリジナルを入れすぎていた和数はちょっと気になりましたが、出来たら単行本巻末まで地上波でやって欲しかった...(ヾ(´・ω・`)

面白かったです。

絵は好き嫌いがあると思いますが、内容は続きを見たくなります。
    けんしんがの普段ほほんとしていますが、強いときは強い!
    人が変わったように強くなって倒していく様子は爽快です。
    映画にもなっていますが、個人的には漫画の方が好きです。

これは不朽の名作

全く世代ではありませんが、これはハマるし、何年後かに実写化されるのも頷ける。小さい時に覚えたてのpcで、動画配信サイトを見つけて無料配信でこの作品のアニメを見たのがきっかけで漫画を購入しました。何年経ってもお気に入りです。

小中学生のときに、アニメ、漫画を読んでいて、すごく懐かしいです。
    小学生の時は話が難しく感じましたが、今読み返すとやっぱり面白いですし、闘うシーンや剣心のちょっととぼけた所など、見所満載です。
    映像化するのも納得の人気作品だと思います。

脚注に出てくるおかっぱの女の子はセーラームーンのサターンをイメージしたそうですよ。そしたらドラゴンボールのパンちゃんもそうなのかな笑
    当時はジュリマリのそばかすという音楽も流行りました。
    そういうのも合わせて読んで聴くのもお勧めです。

映画の方が好き

アニメ化では主人公の声優が
    女性だったこともあり
    敬遠してましたが…
    実写映画化では再現度が高く
    とっても楽しめました。
    実写化の方がいいのは珍しいと思います。
    やっぱキャスティングにはお金をかけないと
    ダメですよね。