【ネタバレあり】るろうに剣心―明治剣客浪漫譚―のレビューと感想(28ページ目)

絵の書き方がとても好きな作品なので、僕は大好きです(笑)内容もハラハラドキドキする展開になっています^o^個人的には斉藤一が大好きです(^^)クールな感じが大好きです^o^最後に剣心と戦ってほしかったな〜

人切りと言われるくらいだから相当の人数殺しているんだろうが、その反省から漫画の中では徹底して人を殺さない。基本的に降りかかる火の粉を払っているような感じでも無敵の強さ。チャンバラも江戸期じゃなく明治初期が舞台だから新鮮に思えました。映画も面白かったけどやっぱり漫画がいいです。

ハマった

めっちゃハマった。何回も読み返した。剣心強い!!迫力があって読み応えある!昔っててこんな時代あったんだろうなと思った!

久しぶりに読みましたが、懐かしすぎます。昔、兄が読んでいた漫画雑誌で読んだのを懐かしく思い出しました。少し前に映画化もされてましたよね。そちらの印象が今は強かったけど、こんな感じでしたねー。
    剣心の普段の時と、剣を抜く時の差が何とも言えずカッコいいです。そして歴史もよく分かる。小さい時はあまりよく分からなかったけど、また読んでみようかなぁ。

るろ剣最高!

剣心めちゃくちゃ強いしかっこいい!普段はおろおろしててそんな感じ微塵も見せないけどそこがまたいいと思う!他のキャラもみんな個性があって面白いし、敵もキャラが立ってて本当に面白いと思います!

大好きです

大好きです。学生の頃から読んだりイラストを描いたりしていました。アニメも実写版も最高です。実写はまたやってもらいたい。

るろうに剣心、面白くて読んでました。

でも薫の事があまり好きではなかったので、分かってはいたけど最後に二人がくっついたのは納得出来なかった。

さのと女医さん?のカップルが好き。

おろ

長い連載後、映画化もされてほんと面白い漫画ですよね!
    幕末の時代から明治へ変わり
    読み応え満点
    夫婦でハマってます

懐かしの名作でした!!!るろ剣は好青年に見えても過去に闇を抱えた主人公が、心にグッときました!!!!

ししおまことがかっこよくて
    恋してました
    この漫画をみて
    剣道ならいだしたの思いだしました
    はまります