abocadoさんの投稿一覧

んー。

途中までは当たり作品だ!と思って読んでいたのですが、成くんと別れた後からグダグタになっていったように感じます。
    無理矢理話を伸ばしてるようで最終的に薄っぺらな作品というイメージになってしまいました。
    まいるの歴代彼氏の中で、個人的に未来ちゃんが一番好きなのでもう少し未来ちゃんとの絡みを丁寧に描いて欲しかった(笑)
    最初の方からまいるの恋愛に未来ちゃんが絡むのは予測できていたので、まいると未来ちゃんの恋愛部分はガッカリでした。
    二人の間で揺れるなら、成くんと未来ちゃんではなく、天祐と未来ちゃんの間だったらもっと面白かったのになぁと思います。
    結構キャラの無駄遣いが多いです。

ラスト天祐とまいるが結ばれても祝福できないというか、モヤモヤしてしまい最後まで読んだ達成感みたいなものがなく残念でした。

ポイントが余っていて、体力気力がある場合は最後まで読むのもオススメです。
    嫌な疲労感があるので(笑)

課金価値有り!

何度読み返したかわかりません。
    ほどよく重たいストーリーなので読み応えがあります。
    妖に狙われる特殊体質のみさをと天狗の匡の純愛にキュンキュンしました。
    さまざな苦悩や葛藤もあり胸がしめつけられたり、読み手のこちらまでみさを達と一緒に一喜一憂します。
    匡の所々顔を出す精神的な幼さみたいな物もかえって匡の魅力を増すスパイスになっているように思います。
    完璧すぎもよくない(笑)

登場するキャラ全てが良い味をもっています。
    どのキャラもこのお話には必要です。
    ムダなキャラがいない作品って意外に珍しいんじゃないでしょうか?

何度も何度も読み返したくなる作品なので、課金してもムダにはならいないかと思います!
    オススメです

最高!

もーとにかく最高!

登場人物みな、キャラが濃いのですがゴチャゴチャしてるわけではないので読みやすいです。

動の笑いもあれば、静の笑いもある作品。
    思わずプッと笑ってしまいます。
    笑わずにはいられません(笑)

レビュー書いてる今も内容思い出してニヤニヤしてますから(笑)
    読めば読むほどハマってしまってます。

オススメです!

愛すべきキャラ揃い!

この作品に出会えて良かったー!と思えるくらい素晴らしいです。
    主人公ニノンちゃんの心の成長が丁寧に描かれています。
    キュンとして笑えて、そして泣けます。
    何度も読み返していますが全く飽きないどころか読む度にハマってしまいます!

心が疲れている時に読むのも個人的にオススメです!
    読み終わった後にスッキリして温かい気持ちになれる作品です!

とにかく柳が終始かわいい!笑
    から回ったりもしつつも一途に美琴を思い続ける柳が愛しくて仕方なくなります
    恋愛感情とゆうものに芽生えだしてからの美琴もかわいくて、自分の気持ちに戸惑ってる姿にキュンとしました
    脇を固める登場人物達も良い個性をもっていて最初から最後まで楽しく読み切りました。
    個人的になまりが出てしまった時の蛍くんと素の桃ちゃんが好きです

何度読んでもグッとくるお話です。
    個人的にはドキドキハラハラという感じではないのですが、杏の不安定さに共感する部分が多く泣いてしまいました。
    最後の展開は良かったと思える終わり方です。
    できれば、杏のウエディングドレス姿が見たかったです(笑)

面白くてツライっ!(笑)

話のテンポが良くて読みやすいです。
    登場人物それぞれキャラが良くて愛着わいちゃいました。
    ピュアな恋愛がキュンとします♪

えっ?

一応最後まで読みました。
    全体的にもひとつひとつのエピソード?も締まりが悪いというか、終わりが呆気なくてスッキリしなかったです。
    話の題材は面白いからこそ、そこが残念でした。