みんなのレビューと感想「マイルノビッチ」(ネタバレ非表示)

ええーやだ

絵も可愛いしカット割りなど描き方は上手だとは思うのですが、中身が薄い…
    こんだけの長さがあるのに。
    2巻くらいで全然簡潔に書けた内容でもあったと思います。
    みなさん書いてますが、成くんと続いて欲しかったし、最後とかなんかみんなの恋愛模様ポンッポンッポーンて書いてあって、なんかここまで巻数出しといて嘘でしょ?って感じです。なんでここまで連載続いたのかしら。
    途中までも70点くらいかなーと思ったけど、なんとなく読んでましたが最後でガッカリすぎます。
    まいるも色んな男に惚れすぎ。
    いきなり天佑がまいる好きになる展開早すぎ。不自然すぎる
    あとなによりあのバイトの子と成くんがくっついたのがほんと無理。あんな切ない深いやりとりあって運命の人はお前だったんだとか、はあ??って呆れましたよ。。悲しいわ
    もやもやもやもや

主人公の性格悪すぎて無理。

無料だったので40話ぐらいまで読みましたが、自称ブスの主人公が、メイクして貰うだけで一発で美少女になり(努力とか言ってたけど元々美少女)、ブサイクを「福笑いみたい」「大切なのは外見じゃなくて中身だよね(ブサイクだけど)」と見下す。
    彼氏の前で、他の男に弁当作ってるだとか家に上がったとか空気読めない発言。周りの人物も全員KYで一切フォローなし。
    挙げ句、神様とかいって持ち上げてた同校の恩人を、他校の彼氏が嫉妬するからという理由でバッサリ切る。

主人公が精神的に成長するのを期待して先まで読みましたが、それも無さそうだし、作者さんが残念な方なのかな~と思わずにはいられないくらい、登場人物全員が自己中でKYで図々しいです。

ブスじゃないでしょ

設定詐欺。
    眼鏡はずしてイメチェンしただけでこんな劇的に変わるなら苦労しないよ。
    同じような内容の漫画見たな、「私がモテてどうするんだ」の設定だ。どっちが先か分からないが。
    変わった途端に男が手のひら返して群がって来るのも軽率の一言。
    少女漫画ってこんなものなのでしょうか?

by

出だしから無理すぎ

自分のことブサイクブサイク言ってるけどあんまり説得力ない絵柄に萎えた、野暮ったい髪や眼鏡で表情を隠してるけど既にパーツが整ってるのがバレバレやん。少女漫画がスカスカに見えるのはこういう半端感があるからなんだよな~。
    容姿ネタを使うならとことんやりこみなよ、中途半端なことをされる漫画が本当に嫌い

なんかこういう話がよくあるじゃん
    メガネかけて凡な髪型して
    スカート長くてブス設定な主人公
    これがよくある話だなぁと感じさせずに話を進めてくれたらいいなと思ったけど、無料が分かりやすくそんな感じで…読みたいなと思えず
    最初から髪型変えたら可愛くなれるよとアドバイスする人がいるのはまぁ新しいかも?
    兄が暴君というのもネタ作りとしてくっつけてます的に見えて…
    レビューみてもイマイチ感があるのでポイント使おうと思えなかったです

自分に自信がなくてブスだから人と関わらないで生きる主人公の話って良くある少コミだなって思います。
    それがどんどん変わっていって読んでて楽しくなるんですけど、この作品はそれがない。
    主人公が人の気持ちを考えないで人を傷つけて周りに守られて自分だけ被害者ヅラしてて見ていて、は?ってなる所が多かったです。
    簡単に人を好きになりすぎて意味わかんない。顔も知らないのに好きになって顔見たらやっぱ違ったって当たり前やん?ワクワクした気持ちで少コミ読みたい場合この作品は違います。ちょっと期待して完結まで書いたけど、うーんです。

苦しすぎて…

地味女子のマイルちゃんが熊田先生のプロデュースでキレイになって成くんと出会って困難を乗り越えながら少しづつ育んでいくのを微笑ましく応援しながら楽しく読んでいました。それがマイルちゃんの誕生日事件で呆気なく終わってしまい…
    マイルちゃんが吐くほど悲しんでる姿を見て読んでて胸をしめつけられ苦しくて…
    マイルちゃんをあんなに苦しめたくせに、あんなに簡単に逃げられる成くんに失望して読み続けるのがツラくなりました。
    他の方のレビューで成くんとバイトの子が付き合うようだったのにこれはもう読めないと思いリタイアです。
    高校生の恋愛で大人のような泥沼は見たくなかった。少女漫画って読んだあとで幸せを貰えるようなそんな作品がいい。
    せめてバイトの子とは、あれで終わりにしてほしかった。後味悪すぎ…

ちょっとイロイロ…

先ずもって、ヒロイン。自己肯定感無いにしても、あまりにも鈍い。
    そして初カレも色々諸々ヒドイ。そのヒドイ初カレに遠慮して、一番大事な大先生を“切る”という暴挙も、信じられん。まぁ、挙げたらキリない位、最初から突っ込み所ばっかりで、いくら無料とは言え、読むのキツくなってきて。
    何か、生産性の全くない話がコレ以上続くの嫌だなぁ…と思って、幾つかレビューを読んでみたら、やっぱり続く様なので、まだ無料分途中だけど、初カレとやっと別れるに至りそうな所でキリも良いので、読むのを止める事にします。
    散々なレビューで関係者さん達には申し訳ないけれど、正直なコメントです。

はぁ~?

化粧したら超美女(スッピン天然美女)、最初はただの一手間すら出来ないだけの卑屈女。
    周りに化粧やコーディネートして貰って周りからも認められる美女になった癖に男を見た目で貶す。
    この時点で「う~ん・・」

成くんとのストーリーは良かった。
    王道少女漫画が漸く始まってキュンキュンしていたが
    結果がこれかよ!!と。
    グダグダで無理やり纏められたゴミエンドでした。ガッカリ。

なんか…

無料分を読みましたが、ブスなのは見た目ではなく性格では?元々可愛いなら、ブスではないってバレそうだしイマイチ入り込めなかったです。

周りのひどい対応も、兄があんなにひどい物言いなのも解せないなぁー。

まあ、漫画だから極端なんだけど。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全180件