話はレビュー通り、でも面白い

久しぶりにこういう少年少女の恋愛漫画読んだ。主人公がコロコロ好きな人変わる?あっち終わればこっち好きになる?好きな人のために友達と縁を切る?…こういう子に対してイラっとくるのもわかるんだけど、自分に自信がない子は得てしてこういうもんだよ。

まだ高校生の設定だし、恋愛経験が浅い子の自然な姿じゃないかなぁ。

「あーなんで!」「あーそうじゃない!」「あーはがゆい!」っていうモヤモヤを抱えながら読んだよ。続きが気になって大人買いしちゃった(番外編以外)

若い頃の自分を見てるみたいで、懐かしかった。
    若い頃の恋愛なんてこの主人公みたいに下手くそで良くも悪くも真っ直ぐでドカンと壁にぶち当たって失敗するんだよね。

しかしまぁ次から次へとモテモテで羨ましい限りですが、ここはまぁ漫画だからねー。

変にそういうものに擦れていないからなのでしょうか···。

周りの言動に戸惑い動揺しながらも、いつも真正面からぶつかって成と向き合い話し合う姿には染みさせられます(*´-`)

無料配信分しか呼んでいないのですが、チラッとレビューを見てみると成とは結局ダメになるということで···。
    しかもその二人の回までが一番良きとの声が多いなということで···。

まあでも今のところ不満なんて一っつもないので、ポイントが入り次第読み進めていきたいですね('ー')/~~

終わりのスピード感がなんかもったいない。早すぎるなかんじかなぁ。

事故で付き合った純くん笑
    それがいたから、なるくんとちゃんと向き合えたようにも思う。
    学祭になるくんが来て再会したのは、胸がキュンとした。あれほど運命だと思ったのに切ってしまうのは、せつない。
    未来ちゃんなんて10年の片思い。きのこ時代から助けてくれていればなぁと思った。付き合ったときの喜び方がかわいすぎた。キスとか拒否反応するなら簡単に付き合うって言っちゃダメ!相手を傷つける!
    天祐様はやっぱ神!人間的に救われる!かっこいい!だけど、まいるからの告白後の態度が焦りすぎなかんじ。もっと丁寧にしてほしあったし、恋愛を超えた友情のままでもよかったきがする。
    まいるは、周りに恵まれてるなー。

高校生のドキドキ恋愛を思い出せます

最初の、地味な(地味だけならまだしも、いじめられすぎやしてませんかねー(。>д<)
    地味だと苛められて仕方ないと、作者や編集さんは思ってるのか?って思っちゃいました🤔)
    で、そんな地味で自己肯定感0だけどたくましい女の子が、恋であっちゅうまに超今時の可愛い子になったり、まわりはぜーんぶイケメンってところが、女の子の願望のいいとこ取りしすぎです!と思いますが
    主人公とカレが、いろいろ回り道しながら心の距離が縮まっていくとことかキュンとします。
    すぐエロくなっちゃう話でないのが、いいです笑
    いろんな出来事にハラハラして
    高校生の恋いいなーって思い出しました(^-^)
    あと腹黒い同級生女子が、
    腹黒いと認めてでもちょっと主人公と距離が近くなるのがいいです。
    絶対に自分の腹黒いとこ認めないこいるよねー、と現実を振り返りつつ、
    潔くていいねー!な感じにスカッとします。
    結局!
    ありそうで、ない、様々な出来事に
    癒されたくて読んでます😄
    幅広い人に読んでもらいたいけど
    30台、40台も昔のピュアな頃を思い出せて良いと思いまーす。

by reimama

突っ込みました(*´∇`*)

えーと、いくら突っ込んだのかな。
    2回くらい課金しました。それくらい読みたかったんだよね。
    無料ぶんよんで、そこから突っ込むパターンで毎月一万近く使ってしまうんだけど、結果面白かったです。
    ただ、他の方のレビューにもあるように、最後走りすぎ。ここまで長引かせた展開が、一瞬で終わって、まぁ想像してたラストではあるけど、最後の最後で物足りなさを感じます。
    ただ、自分の若い頃の恋愛を思い出して、あの恋愛してたキラキラな毎日に想いを馳せてみたりしたので、なんだか充足感もあり。
    もっと綾乃ちゃんとかの絡みだけの話とかスピンオフ挟むんなら読みたかったなと思いました。

面白い。

久々に最後まで読んだ作品。
    はじめは子ネタがとても面白かった!
    だんだん話が進むと
    無くなってたな~。

好みの男性キャラは
    未来ちゃんと雪君良かったなー(^^)
    神様もはじめの頃は良かったなー
    『愚か者』とか言ってた頃は・・・。
    最後の頃は
    何か全然ときめかなかった。
    無理やり終わりにした感が凄い。

けどこんなに
    クオリティーの高いイケメンが
    沢山居たら幸せだな(笑)
    定番ハーレムだけど
    やっぱりこれじゃないとね(笑)

懐かしい

昔紙のマンガで見てました。
    なんというか、ヒロインの卑屈ぶりが大嫌いで、、私も兄はDV気質で顔も可愛くありませんし学校では影でなんと言われてるかも知っていましたが…だからといって何故そこまで…とかなり感情移入して読んでいました。

大人になって読むと…見方が変わりますね。
    どんなエンディングだったかは忘れてしまいましたがあの時のハラハラドキドキが気持ちよく収束していくような気がします。

by hallca

タイトルは?ですが、生まれつきの不細工な女の子が、生まれ変わって、恋愛を頑張るって言うお話みたいですが、ちょっと脱メガネして、髪の形や色、お化粧で可愛くなれるんなら、ソレは生まれつきのどうしようも無い不細工ではないと思います。
    後のストーリーは、恋愛で頑張って、キュンと来るシーンや、経験不足で、ソレはダメってツッコミを入れたくなるでしょう?って感じで描いてるみたいですが、賛否両論有りますね。

元気でました。

1話~3話は期待を裏切らないストーリーに満足しました。登場人物の個性的なところも面白いです。絵も好みなのもありますし、綺麗で可愛いので見やすかったです。4話まで読んで、一気に読みたい衝動と毎日じわじわ読んでみたい気持ちとで葛藤中です。主人公が外面からのパワーで回りの変化からどう変わるのか楽しみです。挙動不審なところもツボだし、イケメンキャラがイケメン過ぎて(笑)眩しいです。

自分に自信がなくてブスだから人と関わらないで生きる主人公の話って良くある少コミだなって思います。
    それがどんどん変わっていって読んでて楽しくなるんですけど、この作品はそれがない。
    主人公が人の気持ちを考えないで人を傷つけて周りに守られて自分だけ被害者ヅラしてて見ていて、は?ってなる所が多かったです。
    簡単に人を好きになりすぎて意味わかんない。顔も知らないのに好きになって顔見たらやっぱ違ったって当たり前やん?ワクワクした気持ちで少コミ読みたい場合この作品は違います。ちょっと期待して完結まで書いたけど、うーんです。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全4,468件