応援しちゃう…

なんて、不器用な女の子!!
    沢山恋愛して、どんどんキレイに、かわいい女の子になっていくマイルちゃんに、かつての若かりし頃の自分を重ねて、ここまで不器用ではないにしても、恋愛って、色んな経験から大人にしていくんだなぁって改めて思い知らされてます。
    私の娘も、マイルちゃんみたいに、恋愛重ねながら身も心も垢抜けながら、綺麗になってくのかな…なんて笑
    いろんな角度から楽しませてもらってます。

by CHARAMI

なんか良い!好き♡

根暗で嫌われ揶揄われていたのに意地悪されて落とし穴にはまったのがきっかけで自分磨きに前向きに、そうしたら彼氏が出来ていい感じになったって(・∀・)イイね!
    まいるちゃんを馬鹿にしていた兄も変わったまいるちゃんがぼろぼろ泣いていたらパソコンで慰めかた調べて慰めて、兄の進歩が伺えて良かった。隣のふわりさんの意地悪弟もなんかまいるちゃんに…間違い無い。
    それよりも相談からメイクから御世話になっているイケメンの熊田君が気になるけど。
    どんどん可愛くなっていくまいるちゃんを相手にどんな展開になるのかすっごく気になる。

あぁ…そぉなりますよね~

っていう終わり方でした。

何て言うか、山川→成くん→SNSの人…辺りで最後の終わり方が見えてしまった💦

まいるがとにかく優柔不断で、成くんの時に天祐くんを切った辺りでイラッとして、それでも絶対に天祐くんとくっつくと信じて読み続けました💦

間で未来ちゃんきた時にえぇ!?この子まで当て馬にされるの!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚って思っちゃって…悲しくなりましたが、それでも天祐くんが見たかった為に買い続けてしまった( ノД`)…

面白かったです。絵も上手で私は好きです。

私も惚れっぽいので、ドキドキや絶望感、胸が締め付けられる感じなど、まいるちゃんに自分を重ねて、主人公気分を味わってましたー笑

未来ちゃんと、冬くんは、あんなに一途に愛してくれるのに。。私ならそこを選んじゃうかも〜。
    二人とも、なかなかいいキャラなのに、二人との絡みが少し短くて、もっと見たかった感はあります。
    でも、あえてアッサリとしたストーリーにしたところで、二人の好感度が上がってるのかも。で、それはそれで良かったんじゃないかな?

最後の「過去の男達の今」みたいな部分。ドラマによくあるシーンみたいで私は好きです。
    ただ、成くんに絶望!はしましたが…笑

天佑とくっつくのは最初から予想はついてたので、予想通り!という感じでしたが、多少変なモヤモヤはあります。
    でも、総合的には面白かったので星5です。

自分が恋愛してるみたい

むちゃくちゃ面白かったです。
    主人公の女の子が次々と溺愛してくれるイケメン彼氏が出来るんだけど、全然憎めなくて(きっと一生懸命だからかな?)、自分が恋愛してるみたいな感覚になり、読みながら泣いたりキュンキュンしたり、胸が痛くなったりしました。なんとなく、あの人と最後はくっつくんだろなぁとは思ってたけど、それまでの過程がすごく楽しかった!久しぶりに胸が痛くなる恋愛漫画読みました。気になりすぎて、大人買いしちゃったし。

筋金入りのダッサイ女の子が、ある人と出会って少しずつステキな女の子に成長していく様子にワクワクドキドキしちゃいます。表紙からは今ドキJKでギャルで軽い系かな?と思っていましたが、ベースに筋金入りのダサさやネガティブ思考があるので、一生懸命になると視野が狭くなるくらい凄く真っ直ぐで不器用。間違った方向に頑張ってしまうと応援したくなるし、美男美女キャラばかりなのに、絶妙なタイミングで笑える反応や表情もあり、涙がポロッとくるところもあって、これは結構ハマります!
    以前、閲覧期限をオーバーしてしまったので、今回無理分も増え、一気に最後まで購入して読みきりました。

by UMIN

面白かった

評価色々ですけど、素直に面白かったです。

地味でモテない女子が、モテ女子になり、奮闘する、ザ マーガレット漫画って感じの、王道の少女漫画でした。

まいるが惚れっポイと言われてて、それも納得ですが、今までモテなかった、むしろ虐められてたような女子が、次から次へとカッコいい男の子と出会えば、それも仕方ない気がしますね。私もまいるの立場だったら、次から次へといっちゃいます笑

気になったのは、まいるの惚れっぽさより、登場人物の名前かな…キラキラ度合いが高かった笑

あとは、せっかく結ばれたてんゆう君とのイチャイチャ、どうせならキス位見たかった笑

王道

少女漫画の王道のシーンが詰め込まれていると思いました。

他と違うのは、ちゃんとそれぞれの相手と真剣に付き合ってるところかなと思いました。
    別れるところは、えぐみもあるかと思います。

大体の少女漫画が早々に「違った。私が本気で好きなのは。。」となって、最初に登場した男の子とくっつきますが、かなり遠回りをします。

気長に漫画を楽しもうという人には向いてるお話だと思います。

あらすじ読んで期待して読んだんですが
    内容が薄っぺらくて残念でした。
    全然ブスじゃないし…
    メガネ外したらかわいかったってだけですね。
    地味でキモがられていたのが
    メイクしてかわいくなってモテ始めたら
    次から次へと惚れまくっちゃって。
    流され過ぎでした。
    共感出来なかったです。
    絵もだけど名前も変わっていてかわいかったのに。

自虐女子の変身ストーリー

何故か自分のことをブスでダメなやつと思い込んでいる主人公が、男子にからかわれたことをきっかけに一心発揮。隣に住むのオネエと謎のイケメン同級生に助けられて、可愛く変身。ちなみに主人公のお兄さんは超イケメンとして登場するし、なんでそんなに自信がないのかわかりませんが、主人公の自虐ぶりと頑張りっぷりが楽しいです。イケメン同級生の謎もまだ出てきませんが気になります。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全4,468件