【ネタバレあり】はたらく細胞のレビューと感想

新しい

新しいジャンルで新鮮。普通に勉強になります。分かりやすくて話のテンポも良くて好きな作品です。アニメも面白かった!

by kyuma

分かりやすい!!

体のしくみがとても分かりやすいです!!
    細胞たちそれぞれのキャラデザインもとても良くできていて、うまく作るな〜と感心したり。細胞たちがいい仕事をしてくれているから生きていられるのか…と思い、もっと健康に気を遣わねば…!という気になりますね〜。

笑える。

体の中の細胞たちを上手に形にしているアニメ。わかりやすいし、それぞれの役割をコミカルに描いているので、飽きずに読んでいられます!

最近子供がテレビでアニメを見始めて…白血球さんに図らずもキュンキュンさせられてますw
    病や体内での様々な臓器の役割など、学びが多く、楽しく拝見してます
    白血球さんの闘いのシーンは男の子の大好きなかっこよさや、血まみれぶしゃーな表現もありつつ、最終コミカルで可愛いのがツボです♡

そろそろ漫画を買ってみようかと思ってる今日この頃w
    作者様ありがとうございます♪
    じっくりと楽しみます♪

楽しみながら勉強になる

体の中の細胞を擬人化したストーリー。主人公は赤血球で、体の中で起こる様々な出来事に対応していく。細胞名でどんな仕事をしているか分かりやすく解説してくれるので勉強になる。なんと言っても休まず働いてくれている自分の細胞に感謝。

子供にもおすすめ!

アニメで見て、とても面白かったので読んでみました。
    理系の大学で学んでたので、教科書に載っている細胞たちが魅力的なキャラクターとして描かれ、生き生きと働いている姿を見て即ツボりました。
    説明もしっかりしていて分かりやすく、勉強になるので子供にもおすすめしたいです。

学生時代に読みたかった!

血小板や白血球が怪我にどう働くかは一般常識程度に知ってたけど、まさか擦り傷でこんな壮絶な戦いが体内で起きてたとは……!
    頑張ってくれてる細胞の皆さん(オッスなキラーT細胞軍団が好き!)の為にも、自分の体を大事にしたくなる素敵なマンガですね。
    生物が苦手だった学生時代にこのマンガがあったら、私の成績ももうちょいマシだったかもw!今学生の皆さんは、迷わず読んで損は無し!

おくすり編や猫ちゃん編もあるんですねー。愛猫の健康を長らしめん為にも、ぼちぼち課金してこうと思います!

子供の勉強にと思ってたけど、大人でも充分楽しめるし、めちゃくちゃ勉強になると思う。歴史を漫画で読むのと同じかな?

学校に勧められて購入

面白いです。登場人物がどれも可愛くストーリーが面白いだけでなく、ざっくりとしたことを理解するのにはいい漫画です。

なるほど!人体!

小学生の息子も好きそうなバトル物なのに、ためになる!
    大人のわたしが読んでも楽しいし、ためになる!

擬人化された再棒立ちが人間臭くて好き♡