みんなのレビューと感想「はたらく細胞」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

面白かった

人体の血液やら免疫については学校の堅苦しい授業でその理屈はわかっていたけど、当時こんなおもしろいマンガがあればもっと楽しく頭に入っていただろうなあ、と思います。
    ただ、他の方も述べていた通り、スマホでは見辛い!紙媒体で読むのが最適でしょうね。
    あと、お試し分では出てこないけど、この作品の舞台となっている体の持ち主のビジュアルが是非見てみたいです!

勉強になる本です

解剖生理や病理の基礎が解りやすく描かれています。
    キャラクターのデザインも細胞ごとの特徴があしらわれています。

一度読んでイメージを掴み、きちんとした教材で基礎知識を学び、もう一度読み返してみると
    この背景はこういうことだったのかー!
    だからあのときこのキャラはこうだったのか!
    って再発見がたくさんできると思います。

by BACH

医療系ではありませんが、ためになる

普通の一般人ですが、医療系はドラマ、映画、アニメ全て大好きです。孫が擦り傷とかで血が出ると赤血球のお姉さんがどんどん出て行ってしまうから絆創膏貼ろうね、とかかさぶたを見ては剥がそうとするので、血小板ちゃんが頑張って治そうとしてるから、ダメだよって教えています。分かりやすいので、アニメも録画しました。

大好きです!

今まで身体を擬人化した漫画なんてなかったので、人気だけど面白いのかなと半信半疑でした。赤血球ちゃんのボーイッシュな感じも可愛いけど、白血球さんがイケメン!見た目は怖いのかなと思っていたけど、腰が低くて、優しくてスタイルも良くてイケメンすぎます!この漫画を読むと、自分の身体も毎日頑張って働いてくれてるんだとありがたく思う。

とにかく可愛いっ!

イケメンな白血球さん、可愛い赤血球ちゃん、なんと言っても超・超・超・可愛い血小板の小さい子たちっ!擦り傷のお話がすごく面白かったです!花粉症の回やインフルエンザの回も面白かったですっ!私たちの身体の中で起きているいろんなことを擬人化するととても分かりやすくて、自分の血液とかが、何故だか、とっても愛おしく思いました!

(*´ω`*)

アニメーションで観ていたので、無料で読めるんだ~~とホクホクして読んでみました。
    内容はタメになるし、本当に楽しい作品だと思います。
    でも、コマ割りの関係か凄く読みにくいです。
    クルクルしてて、台詞もゴチャゴチャしちゃって目が回る感じがします。
    面白い作品なのに、そこが残念でした。
    読むのがシンドイので、この先の購入は考えちゃいます。

勉強になる!

テレビアニメから入りました。文系の私は生物とかも全くできなかったけど、学生時代にこの作品に出会ってたら…と思います。それぞれの細胞の役割とかがわかりやすくて、すうっと入ってくる。しかもキャラがかわいい。血小板ちゃんとかホントにかわいい。こんなかわいい子どもたちが一生懸命働いて守ってくれてる…って思うと、細胞ってすごいな、って思えます。

体のことがよくわかる

登場キャラクターひとつひとつが本当は声も出さない細胞や赤血球なんだけど、すごく愛らしく感じて、自分の体を大切にしようと思えるし、小さい擦り傷ひとつ、体が頑張ってくれてるんだなと想像を膨らませられるようになった。
    勉強になるし、体とうまく付きあっていこうと思える。

たのもしい☆細胞たち。

作者は、ほんとうに体のことが判ってると思います。また私たち読者にその仕組みを判り易く描いてくれてます。発熱することの意味。解熱剤で無理やり熱を下げてしまってはいけない意味。コロナの時代の今だからこそ、人体の免疫力の秘密を細胞レベルで認識していきたいと思います。素晴らしい漫画をありがとうございます。

すごい漫画です!

体の中で起こっている事を擬人化してとてもわかりすく楽しめます。
    いろんなキャラクターがいて、それがすごいハマっているというか、おもしろいです。
    絵は多少のグロさはあるけども、女の子は可愛いし男の子はカッコいい!
    細菌やウイルスはそれっぽい絵です(笑)
    白血球さん本当かっこいいし、血小板ちゃんは可愛い❤️

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,203件