みんなのレビューと感想「はたらく細胞」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

東大生が選ぶまんが

東大生が受験に役立つまんがって テレビで何回かみた しかも かなりリアルに描かれているみたいで 教授や先生が授業で使うとか?

面白い‼️
    難しい話なはずなのに、
    すんなり入ってくるストーリーの中に体内の仕組みが分かりやすく表現してある。
    学生時代に読みたかった本です。

見にくい

ビュアーのページ遷移が下手すぎて読めない。
    漫画だから吹き出しを追うんじゃなくて絵もみたい。
    この作りにお金払うのは無理なんで、おとなしく紙の本買います。

by Rwan

学生時代にこの漫画があれば、生物や保健の授業が楽しかっただろうなあ…!病気のことがすごく勉強になりますし、自分の体を大事にしようと思いましたね

by 洵哉

勉強になりました

細胞の擬人化程度で理解できたら苦労しないよ〜と思ったのですが、素晴らしく分かり易い!学生時代に出会いたかった!とりあえず中学生の我が子に教えます!

話題作を今更拝見。おそらくこういう物語だろうなーと思ってた通りですが、多彩な登場人物(細胞)とキャラ立ちで、今までの漫画になかった世界観を作り出してます!面白い!

一気読み

無料分だけと思いつつ読み始めて
    面白くて結局一気読みしました。
    難しいことも面白く勉強になりました。
    白血球さんに恋におちそうですね

アニメも大好きで面白くてついつい読んじゃいます。
    血小板ちゃんがものすごくかわいくてクセになります!好きすぎてBLACKも併せて読んでます!

この漫画の話題は色々なところで耳にしていたので気にはなっていたのですが、初めて目を通してみました。着眼点が面白い。ハマりそうな予感がします。

身体の中の細胞がどんな働きをするのか、まんがで書かれているものは多いけれど、これはとても楽しんでよめました。戦闘シーンも迫力かあってよかった。ただ、スマホで読むには、字が小さい…。

全ての内容:全ての評価 351 - 360件目/全1,203件