みんなのレビューと感想「大事なことなので、二度。」(ネタバレ非表示)

チハヤさん連続入荷!

ハズレなしの作家さんです!
    今回も
    ストーリー、画、色っぽさ、
    艶のあるH、ラプ度も完璧☆
    触発されるように
    勢いで、チハヤさん作を
    全部読み返してしまいました(*´∀`)♪シアワセ

本作品は、
    『社長のかくしごと』だけ、
    別短編になってました。

大事なことなので~…は、
    続くのかな?
    ストーリー的に完な雰囲気だけど、
    完結表示もないので、
    期待してます♪

絵も綺麗で内容もそれなりによかったです
    個人的にはさらっと読めて楽しめました
    超期待して読むっていうよりも、何か読みたいなーの入りが一番サクサク楽しんで読めます
    ちょっと切ない思いをしながらも最後は幸せになるストーリーが好きならまさにそれなので、これ読んでください
    意外な展開とかガツンとパンチ効いてるのを想像して読むとあれっ?てなるので、優しいBLと思って読んでいけば他レビューもあるように期待値と満足値のギャップは出ないかなと思います…

好きです^^

毎度ながら作家さん買いです!!

話の流れから攻めはどう転ぶんだろう~と思って読んでいました。
    もうひと波あったら個人的に星5でした!!
    受けちゃんは一途で可愛かったですね♪
    かなり好みです!!
    後半2話の二人の初いカンジは見ていて微笑ましかったです^^
    相変わらず絵はキレイでエロがエロくていいですね!
    しかしながら修正と部分カットが多くて残念でした。
    大事なところが見えない!!(笑)

ともあれ、一途で可愛い受けちゃんがお好きな方にはおすすめであります♪

胸キュンです

作者様の大ファンです。表題作の方は友也くんがとにかく一途でいじらしいです。
    見るからに受けっぽいのに男らしい一面もあって、可愛い受けが苦手な方も読みやすいかと思います。もっともっと続きが読みたくなるお話でしたがこれからも2人の幸せを願っています……。
    もう一作の方は二話完結であっさりした感じですが、表題作の後日談も入っているので読んだ方がいいかもしれません。

2つのお話があります。
    まず、絵が綺麗で内容も良かったです♪
    最初のお話は学生時代からの知り合いの2人のお話。側に居られたら良いから~の思いから、本当は攻めの事が好きなのに好きじゃないふりをして側にいる。うん、切ないけど好きな話。
    最後は思いが通じ合ってしてるシーンは濃くて好き!!出来ればもう少しそのシーンが長めでも良かった(笑)

2つ目は会社社長×派遣社員のお話。社長からいきなりエレベーターの中でキスされる。スタート面白かったです!社長は最初から派遣社員の事が好きだったのね!これ、長めで読みたいお話でした!

男×男?

う~ん。。何故かはわからないですが、受は作中ですごく女の子扱いというか…されてます。
    そして攻は、何故かよく受に謝っていて、よく受に呆れられています。

攻はノンケなのですが、受に対する態度は“ダチに対して”って感じじゃないです。
    受のキャラは昔の“やおい”風キャラというのか、男じゃない女でもないやおいのためキャラという感じです。

だから、そこに抵抗を抱かずにいられるかが分かれ目という感じがします。
    大丈夫なら、色っぽくて健気で儚げな受という感じです。

9~11話は違う話ですが、こちらの受も、健気▪儚げ▪美人 という感じです。
    たぶんハマる人にはすごく魅力的なのだと思います。

大事な事は二度三度、一度?(*´ω`*)

作者さん買いです(*´ω`*)
    大事な事は二度言うは大切です。

でも、大事だからこそ一度しか言わない言葉や気持ちもありますからね(*´∀`*)

BLだからとかではなく、純愛を読ませて頂いた気持ちです☆
    ごちそうさまでした(///ω///)♪

惜しい・・・。

「ひとつ屋根の下~」が良かったので此方も購入(*^^*)
    やっぱり絵は凄く上手い!
    受が凄く綺麗でエロくて魅力的!!
    なのにストーリーが少し単純↓↓
    もう少し紆余曲折あっても良かったんじゃないかな~?(*´-`)
    どちらかというと「社長のかくしごと」のが面白味あったので、話を広げてほしかったかも?(*^^*)

個人的に…

内容とあまり関係ないのですが友也のピアスがすごくエロくて好きです。男の人で女物のピアスつけてる人ってなんでこう色っぽいのか…

表題作に限らず全て丸く収まってる感じでサクッと読めます。絵が綺麗なのも嬉しいです。イケメン二人が仲睦まじくしているのは良いですね…

by 柳子

かっこいい

男だから女だからと割り切らず、大切に思ってもらえるのは嬉しいとおもう。
    傷つけられた親友の代わりに怒ってくれたことも、仕返ししてやる!って息巻いてくれたことも。
    気持ちの落としどころがわかってからの関係の発展はちょっともどかしいけどきゅんとしちゃうし、ずっと一緒にいられるといーな、って見届けたい感じでした。