人によっては希望になる

今の刑法は加害者のためにあるようなものだと思うし、死んだら何故か被害者の人権がなくなるの不思議すぎて、でも加害者はいつも子供とか確実に勝てる相手ばっか選ぶから目付けられたらその時点で詰んでる。だからこういう風に復讐してくれる人が実際にいてもいいと思う。法律で犯罪者擁護するなら本当にこういう人しか頼れないし、命奪おうとしてくるなら加害者も命懸けるべき。復讐されたくないなら加害しなければいいだけの話なんだからこっちは何一つ無理難題かけてない。加害しなければ生きていけないのであれば社会にとっての欠陥品は向こう。実際にいたら復讐屋は悪に見えるのかも知れないけどそう見える人たちは存在したら困るようなことがあるんじゃないのかなって思う。悲しい事件は実際に起きて欲しくないけど、ていうかほとんど実際に起きてしまったことばかりだけど、この漫画が現実ならいいのにって思った。実際は救いがなさすぎてそのままになってることばかりだから読んでる間だけでも希望のある世界に浸れる気がする。

グロい描写もありますが好き

最初の子供の話は同じ歳くらいの子を育てていることもあり読むのが少々きつかったです。
    事件は実話を元にしている話もあり、とても考えさせられました。もっと被害者や被害者家族に寄り添った国になってほしい。

グロテスク

実在の事件に基づいて犯人に復讐していくので、被害者からしたらこんなにしてくれたら報われるのか、それとも復讐はどうであれひ人道的なのか…

ついね…

あり得ないんでしょうが、ほんとはいけないことなんでしょうが、理不尽な世の中にはこういう救いがあっても良いと思う。

犯罪の被害者なら誰もが持つであろう復讐の心。マンガなので、実際に復讐してくれて、スカっともしますが、実際だったら、また色々な感情が生まれそうだなと思いつつ、読んでいます。

ほんとひどい

ほんとに登場人物クズばっかり。驚くクズっぷりに復讐がなされる時はスカッとすることこの上ない。実話が材料になってる話もちらほら?

最初は

復習の仕方があまりにもエグくてグロテスクなものもあり読むのをためらいましたが、主人公の復習する男がなんでこんなふうになったのかなと興味が勝って読んでます。慣れてきたのか、面白くなってきました 笑

ぐろくて、こわくて、こんなもの見てる自分が恐ろしくなるくらい内容はきついけど。復讐したい気持ちを抱えて生きてる人たくさんいるだろうから、こういう人たちがいてもいいのかもしれないと思ったりする。こんなことを思う自分がまた怖い。

面白いんだけど結構胸糞シーンも多い……
    メンタル強めな人にオススメな漫画かもしれません。課金はするつもりはあないです

怖いけど読んでしまう

何だろ、凄い漫画でした。
    カモもトラも家族を奪われた悲しみを背負って生きてる。そしてナナも壮絶な体験をしている。
    復讐は気持ち悪すぎだけど、実写と違って怖さ半減、自分の想像出来ない範囲のことなんで、まあ見れる。
    時々、お笑いだったり、ほっこりシーンが入るのが漫画に深みを与えていて、カモ達に感情移入してしまい、最終話なんて本当に好きです。外道の歌も楽しみです。園田との対決が、待っていますな。

by kai_nao
全ての内容:全ての評価 361 - 370件目/全2,276件