みんなのレビューと感想「おはぎと大福」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

猫好きならでは

おはぎと大福…読むまでは意味がわからなかったけど、読んで納得…うまくつけたもんだ(笑)
    私も猫を飼っていてタイプでいうとおはぎタイプ、おとなしくあまり文句を言わない、でも朝は早い…自分の都合で起きる(笑)
    大福みたいなわがままなのが一緒にいなくて良かった…猫同士も大変だけど飼い主はもっと大変だわ
    猫は犬と違い散歩もないし相手もしなくていい、だけど飼い主より態度もおおきいし、自己主張も大きい…

by 水瓶

猫好きなので、迷わず読んでしまいました!
    ストーリーは、感動もあり笑いもありですが、 他の猫漫画よりはパンチが弱いかも。

ありがちすぎるのと、絵が雑なイメージ。殴り書きてきで私はあまりおすすめしないなぁ。猫あるあるではあるんだけど。

まさに猫あるある‼️

猫好きなら必ず通る日常。可愛いだけでは済まされないのに寄って来ると許してしまう姿・鳴き声・温もりを大袈裟ではなくて描写されていて面白いし共感ばかりです。

この猫ちゃんも可愛い!おはぎと大福と言われたら、もうそのまんま!可愛いシーンばかりでいつまでも読んでいます。

ほっこりします

毎日無料配信を楽しみにしてます!
    ひと通り笑ったあとの、飼い主様の毎回の悟りに深く共感させられます。

猫は、やはりかわいーですよね!おはぎと大福て名前もいい!ねこあるあるを楽しみながら今後も読みたいと思います。

ねこー

猫好きにはたまらない
    読んで笑ってほほえんで、わかるーって感じの内容です。
    ねこちゃん好きは読んでみて!絵は好き嫌いが在ると思うけど

不愉快

何だか色々な方の作風が混ざったような絵柄(伊藤理佐さんや西原さんなど)ですね。
    雑な感じで猫も人物もあまり魅力的に見えません。

読んでいて一番感じたのは『この人は本当に猫が好きなんだろうか?』という疑問。
    甘やかして躾をせずに猫を我儘放題にさせるのは愛情ではないと思います。
    インテリアを妥協したのは暴れる猫のせい?
    それを小さい子供がいる家庭と一緒で~と言い訳しているのも不愉快。
    猫が欲しがるからと身体に悪いものを食べさせて、喜ぶからと孫の手が折れるまで叩く...

無料の5話まで読みましたが、猫好きの私がイライラしてしまう内容でした。

by mikan52

猫ちゃん

可愛い過ぎる。自由過ぎる。私は犬派ですが、読んでいるとアルアル発見。やっぱり飼い主って1番下になっちゃいますよね。