みんなのレビューと感想「おはぎと大福」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

なつかしい

猫と暮らしたことがある人ならきっとどのエピソードにも懐かしさを感じるのではないかなぁと思います。作者さんのネコへの想いが伝わってきます。

絵の好みは分かれるところかとは思いますが、ネコ好きな自分としては読んでいて多々共感しています。面白いです。

わかる(笑)

絵は表紙より可愛くなくて少し残念でしたが凄く面白いです!猫を飼ってる人には猫の気まぐれさがよく分かり面白いです!

試し読みができたので読んでみたのですが、面白かったです。猫ちゃんと飼い主の関係が、いかにもありそうで楽しく読めました。

犬派ですが猫も好きです。絵はあまりかわいくないですが、猫のかわいい所はよくわかります。子どももいるので何か動物飼いたいですが壁とかむちゃくちゃになるから飼いたくないです。

やばい かわいい

おはぎと 大福

反則級に可愛いです。
    ねこ漫画は絶対かわいいのですが、
    やっぱりかわいいのです。
    たまらんです。

多頭飼アルアル

めちゃくちゃ分かります!
    このパターンは男同士でもありww
    甘え上手なあざとい仔は居ますよね
    猫飼いの世界では飼い主を下僕と言っています!

ひどい…

しつけが出来ない飼い主(作者)さんが、作品を面白くするためにちょっと自虐ネタ風に誇張して描いているのかなと思いながら読み始めました。

が、これはひどい!
    5話目なのですが、ペット不可の物件で猫を飼っていると書いてありました。
    ペット不可なのにしかも二頭!
    考えられません。

作者自身もちゃんとしつけられていないのでは?常識がないのでは?と思ってしまった瞬間、この作品での猫のしつけがどうのとか諸々の問題は吹っ飛び全てが嫌悪感。

飼われている猫が可哀想でなりません。

そして作中にある悪さをしている子供に例える描写にも激しい怒りを感じます。
    可愛いから悪いことも許しちゃう…では人間もペットもまともに真っ当な大人にはなりません!

この作品を反面教師として読むのも良いかもしれません…

作家の言葉遣いが…

品のない話し言葉が嫌でした。
    可愛がると躾がなってないいはイコールではないと思います。人間の食べ物与えたり、一対一がダメだったから、二匹目?とか…

猫飼いあるあるですね。
    わがままな猫に振り回されるのは猫様の下僕として当然です。妹猫の女王様っぷりが最高です。好みが変わってるし面白い