みんなのレビューと感想「ダイヤのA act2」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

周りに読んでもらって共有したい!

スポーツ漫画は元々好きでしたが、野球漫画はH2以来でした!
    act1から現在まで約70巻、1週間で一気読みしました!!!
    電車の中で泣きながら読んでたので、変な人に見えたかもしれませんが、抑えられませんでした笑

御幸一也が好き過ぎて待ち受けにしました笑
    周りに読んでる人がいないのが残念‥

最終回で全てぶち壊し

最終回で全部ぶち壊しだよ。
    初代から見続けてやっと澤村の努力が報われエースナンバーも手に入れて世間から評価されると楽しみにしてたのに、結局決勝戦では降谷が好投、沢村はパッとしない内容、おまけに怪我で復帰は3回戦中継ぎ、この先を想像しても怪我明けだから大した活躍もせず世間の評価は降谷一色になるイメージしか湧かん。
    イナ実を最後にするなら何故沢村を活躍させない?そして何のための怪我?
    マジで意味わからん。

そして先輩へ

一癖も二癖もある後輩か入ってきてまたチーム環境も変わってきましたね。それはライバル校も同じで読んでてそういうところも楽しめます。スピードもあがり、球種も増え、これから一気に階段を駆け上っていくのでしょうか?それとももう1年あるので、また苦い思い出ができてしまうのでしょうか?これからの展開が楽しみです。

素直に面白い

どの選手にもドラマが有ながらも、けしてス―パ―ヒ―ロ―ではないリアリティさ。
    普通よりちょっと頑張る高校球児の姿に好感が持てます。
    栄純の天真爛漫さが時にうざくも可愛い!

星一つマイナスは最後の尻切れトンボ感が拭えないせい。
    叶うなら甲子園まで描き出してほしかった~!

生まれ変わったら高校球児になりたい!

40代女性ですが、面白すぎて生まれ変わったら甲子園目指したいって本気で思いました
    きっとコレを読んで野球を始めた少年も多いと思います
    コロナが終わって、この作品のように1人でも多くの球児の夢が叶いますように!
    個人的には御幸くんが好きです 笑

最高です

スタートから拝見しました
    アニメからのコミック派です
    特に御幸ファンです
    伝説の野球マンガですね(^o^)/素晴らしい
    青道以外の学校や各年代に主役級が勢揃いなので読み甲斐有りですね
    卒業後のプロ入りや進学など球児たちの未来が気になります
    続話に期待
    感動をありがとうございました

野球のルールを知らなかった主人公が、ここまで成長してついにact2まで巻数が出て嬉しいです。
    春の甲子園後の話になり、より貪欲に主人公はエースを目指して強くなろうとしてます。
    チームメイト達も更に高い目標を持ってプレーしてます。
    熱い野球漫画です。

何度読んでも面白い

高校野球の漫画だけど、ただ甲子園を目指すだけでない。チーム全員それぞれキャラがたっているし、対戦相手もいい味出していて。好きな野球へのひたむきさが伝わってくるし、所々に心に染み入る名言もあり。何度読んでも、その都度感動します。野球をよく知らない方にも、読んで欲しいな。

マガジンで読んでますが

週刊マガジンで読んでーの、めちゃコミで再度読み込んでます。栄純!がんばれー!青道というチームが本当に素晴らしい!暗い嫉妬心ってこのチームにはなくて、応援せずにはいられない!
    二年生になってさらに成長するみんなにワクワクします。
    春市の前髪カットがヤバいです!

野球漫画といえばこれ!

私は野球漫画を沢山読んできたわけではなく読んでも途中で飽きてしまうのですが、ダイヤのAだけは別で一気に読み切ってしまいました!
    荒削りな才能の塊の英純が仲間と共に成長していく姿や勝負所の手に汗握る展開が堪らなく高揚してヤバいです!
    是非読んでみてください!