みんなのレビューと感想「CLAYMORE」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

CLAYMORE
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 52話を無料配信!

昔読んだのを懐かしく思い、購入始めたのですが、長い!!!次々に主人公が変わっていくのも好感持てます。周り皆死んでいくのに主人公だけが死なないのってよく見かけますが不自然ですしね。

アニメで観てたので何となく続きが見たくなってしまいました。グロい場面もあるけど、見てしまうでついつい。

グロいけど

グロいけどおもしろいですね。
    だんだん登場人物が増えていき、ちょっと読み返したりしながら読みましたが、設定がしっかりしていて良かったです。

おもしろいので途中まで読みました!!
    過去がかわいそう!!!
    まさかの死んでしまうところはビックリでショックだったけど、仇をうつためにハーフ?クオーター?になって頑張ってるところに感動!
    この先が気になります!!

いちじき流行ってた作品ですね。流行ってたのもあり内容は面白いです!イラストとの雰囲気もマッチしていて違和感ありません。

クレアが、強くて綺麗で魅力的でした、
    自分の命をかえりみず妖魔に立ち向かい倒していく。無料ぶんは、よみましたが、来月また読みたいです。

内容もさることながら秀逸な作品。
    SFでありながら人間臭さをリアルに描いている。
    とても面白い。

絵はちょっと苦手ですが、ストーリーが面白かったです。基本的な主人公は変わらないものの、色々な展開をしっかり見せつつ最後は回収があるのでよかった。

雰囲気はあります

ダークファンタジーとしての雰囲気はあります。ヒロインの徐々に明かされていく過去、少年との関係、、読んでいくのは楽しいです。

ただ、あまり絵がうまくなく、人の全身や動きのある描写が少し不自然です。

とにかく絵が上手くかっこいい!無料分読んで、テレサとクレアの関係に涙しています。