みんなのレビューと感想「CLAYMORE」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

CLAYMORE

好き

クレイモア好きだー!少年漫画は片っ端からほとんど読んでたけど、上位に入るくらいハマったマンガ!自分の中ではベストオブ!

絵が綺麗ですね

話が長く、内容によって、主人公ではない人がピックアップされ、時代背景も過去の話になったりして何度か読み返しました

線が美しい

バトルシーンも線がきれいで、なのに迫力があるってすごい!
    落ちこぼれが覚醒して強くなっていくジャンプらしいストーリーなのに、飽きさせない話作りが素晴らしいです。

素晴らしかった!

だんだん引き込まれていき、最後まで一気に読み終えてしまった。今でもたまに読み返してみるが、最初から結末まで練りこまれてるストーリーだと思う。主人公クレアはプリシラを倒すために戦い、仲間と共に成長してゆく。もう1人の主人公は憎悪と絶望の権化であるプリシラ(だと私は思ってる)。このプリシラのダークヒロインぶりはベルセルクのグリフィスに匹敵するんじゃないかってくらいカッコいい。プリシラの内面をもっと掘り下げても良かったと思う!このマンガは敵キャラがとにかくカッコいい。リフルやオフィーリア、イースレイやリガルドなんていった残酷で魅力的なキャラが目白押しで、フィギュアにすると受けそうな造形キャラが次々に出てくるのも面白さのひとつでもある。物語は最後にはすべてがここに導かれるのかっていう伏線になっていて、長かったけど満足して読み終わることができた。

話が進むにつれて面白くなる

一巻を読んだ時点ではあまりハマらず、フェードアウトしそうになったけど、友人から絶対面白くなるから!って言われ読み進めてみました。期待以上の盛り上がりで、一気読みしてしまいました。ストーリーだけでなく画力もグンッと上がり、戦士達も美しくなっていきます。登場人物それぞれの過去や心情も繊細に描かれていて読み応えが凄いです。ぜひ登場人物の1人1人に感情移入して読んでもらいたいと思います!

by mulksak

いいなー

皆さんはまっておられる、、
    とても尊敬しているある人が薦めていたので読みに来たが、
    大作だよなー。。
    時間もお金もどっぷりはまりたい、、
    来月に期待?か、、

これは最高

本当に面白い漫画です。古い作品とは思えないほどストーリーも詰められてるしキャラクターも魅力的だし。女戦士でこれ以上の漫画読んだことない

クレア

妖魔に近い存在と言われている彼女(達)が少年や仲間と関わる事によって様々な感情を抱き、人間味や自分らしさ、そこから自分たちの存在への疑問を持ち大きな組織と対峙する…
    ちょっと最初の方はアクションシーンがぎこちないけれど読み応えのある漫画です。

絵が好き!

少年漫画だけど、絵が綺麗で私は好き。あと、女性が強くてカッコイイ!のも好き。最初と最後で絵が変わって上手になってる!

グロい場面も多いけど内容が凄くおもいろいです。次に何がおこるかワクワクしながら読ませていただいてます