みんなのレビューと感想「星は歌う」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

星は歌う

わかりにくい話

色々な事情や背景の人達の人生を描いてるんだけど、あんまり、感情移入できないのが残念です。フルーツバスケットは、突飛な設定で、ちょっとおかしいな、て思ってもそれなりに泣けたりしたんだけど。哲学?みたいな感じかな。まだ無料分しか読めてませんが

謎の

男の人。何者なのか。主人公を思いやっているようでしたが、まだ現れません。主人公の置かれた状況も、周囲のどうでもいい噂や見方も、あるけれど、友達や同居人に恵まれるのは、フルーツバスケットみたいです。

好きな作者さん

主人公のサクヤは大人しいけれど、人ときちんと向き合おうとするところが好きです。
    義母には拒絶されたけれど、それでも性格がすれずに心優しいので見習いたいです。

フルーツバスケットでこの方の作品を知り、この本にたどりつきました。イラストもきれいで、どことなくキャラクターに含みがある感じがなんともいえず、大好きです。

最初は暗い話かなーと思ってましたが、主人公が周りの人との関わりからどんどん成長していく姿が素敵だなーと感じました。生きることの大切さを教えてくれます。

高屋先生は、フルーツバスケット連載時に大ハマりしてました。こちらの作品は初めてですが、ダークな雰囲気ですね。まだ無料版しか読んでいないので、ハッピーエンドを願ってます…♡

無料連載中でしたが、1話目のみを読みました。主人公が良い人すぎて、逆にあまり好きになれませんでした。フルーツバスケットは、主人公が良い子だけど天然だったりドジで可愛くて親しみがあって大好きだったのですが…。

高屋さんのマンガ大好きです(*≧∀≦*)🎵絵も可愛いし、内容もグッと来て感動するし‼️言うことなしです‼️(*^▽^*)是非読んでみて下さい‼️

すごく悲しくて泣けるところがあり、とても感動するところもありで、好きです。頑張って頑張ってその先にはなにがあるんだうと、先がとても気になります。

ふつう

この作者さんの前作が、とても好きだったので読みました。自分は好きですし、ハッピーエンドではあるんですが、なかなかクズな大人が居たり、暗いトーンで話しが続くので、面白く感じない人もいると思います。