みんなのレビューと感想「涙雨とセレナーデ」(ネタバレ非表示)

涙雨とセレナーデ
  • 2024/05/05 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

まだ分からない

明治40年にタイムスリップした元気な高校生片桐陽菜。そこには憂いに沈んだ御曹司片桐と自分にそっくりな容姿だが大人しい性格の雛子。本郷の兄や侍従や悪友など取り巻く人々と明治の高級階級から低級までの環境とか、まだ分からない私があり誰がヒロインで誰がヒーローなのか!?読み返しては進んでいる段階です。スミマセン。

タイムスリップものですが、進展があるようなないような、何だかちょっともどかしい気がします。時代のせいなのですかね。現代とは違うのだから、あまりセカセカと考えてはいけないか…でも興味、面白さという事になると何だかパッとしない気分になってしまいます。悪くはないのですが、私はちょっとテンポが合わないかな。

普通の女子高生が突然タイムスリップして、物語が始まります。
    タイムスリップした先で恋に堕ちるところとか、自分にソックリな女の子が現れて、周りに内緒で入れ替わってみたり、THE・漫画な内容です☆
    男性の切れ長な目がセクシーでカッコイイです。

10話まで読んで

10話まで読んだ感想です。
    不思議な設定で、人物のちがいもわかりやすく読みやすいです。
    このあとどう展開していくのかな…と気にはなりますが、有料になっても読み続けるかどうかはちょっと微妙。
    あと、タップはやはり読みづらい!

無料分読みました。明治時代にタイムスリップしてしまったヒロイン。そこで自分そっくりの雛子と、雛子の婚約者の本郷と出会う。タイムスリップしたはずなのに小さい頃の本郷との記憶があったりするんだけど…どうゆうことなんだろう。

時代を超えて‥‥

入れ替わりのお話はたくさんあるけれど‥‥
    自分が二人はあまりないかも?
    性格が違うので、バレそうだけど大丈夫?
    内容はあまりないので、みんなに気づかれないのがメインなのかな??

タイムトリップ

現在の女子高生が、タイムトリップしてしまい、、というよくありがちな設定。ストーリーは面白いのろうけれど、絵がごちゃごちゃしていて、話があまり頭に入ってこない。ごめんなさい。

いつもの夢に出てくるお家の庭が、素敵です。緑が生い茂っていて、雨が降ると、その葉っぱの匂いと雨の匂いが伝わってきます。なんだか、懐かしいような、清々しい気持ちになります。

美しい題名

陽菜と孝章の思い出に因んだものなのですね。タイムスリップ物はどうも気持ちが悪い感じがして苦手なジャンル。このふたりの選択を良かった思えるまとめ方を期待します。

まだまだ先が

タイムスリップものみたいですが、まだ展開的にどうなるのか楽しみです。瓜二つの女の子2人を取り巻く環境がどんな風に変化していくのか読み進めたいと思います。