【ネタバレあり】七つ屋志のぶの宝石匣のレビューと感想(3ページ目)

すごい!

のだめカンタービレでも感じましたが…
    趣味なのか勉強熱心なのか、音楽にしても宝石にしても、内容が深い。漫画家ってすごいなぁ。
    イケメンが出てくる所、天然だけど秘めた才能(?)をヒロインが持っている所は、変わらずです。二ノ宮さんの作品はやっぱり面白い‼️

二ノ宮先生のは、のだめカンタービレももちろん他も面白かったし、レビューも高く、期待してよんでいます。今回は、宝石に詳しくなりそうです。質屋の女の子も不思議な感覚を持っていて魅力的だし、生い立ちがぶっ飛んでいる彼もクールで、何を考えているのか謎だけどカッコイイし。周りのキャラクターもみな面白いし!やっぱり期待通りです!

宝石の魅力に取り憑かれる

のだめのときもマンガで音楽⁉︎と思いましたが、今回もマンガで(カラーじゃないのに)宝石⁉︎なのにすごく引き込まれる!と驚きです。巧みなストーリー展開と、そこに宝石の象徴的な意味が重なって、1話完結型ですがワクワクしながら読んでいます。作者さんの描くキャラが、誰一人として憎めないのもいいです。

宝石展から

上野、名古屋で開催された「宝石展」を見に行ってこの漫画を知りました。
    宝石の熱に浮かされて帰って来て、読みはじめました。
    素人が知り得ない質屋の世界の話で、宝石そのものの話ではなかったけど、
    いいものは人から人へ受け継がれていくんだなーと
    私もそのバトンリレーの一人になりたいな、なんてワクワクします。

石ありミステリーありラブコメあり

二ノ宮さんの「のだめカンタービレ」も楽しく拝見させてもらいましたが、こちらも面白い❗ミステリーが本筋でコメディタッチのいつもの〝二ノ宮ワールド〟が重苦しくならない。けれど時々入るシリアスな展開やキュンとする二人の関係にやられます。ヤバイです。できるならしのぶの恋が実るといいな🎵

宝石でこんなにワクワクできるなんて!

婚約指輪とか、くらいでしか宝石に触れることなかったけど、こんなにワクワク、美しい世界だなんて、知らなかった✨

石を見るとわかる不思議な能力とかはマンガっぽいけど、それでも違和感ないし、むしろ世界観があって素敵。

途中までしか読んでないので、続きを楽しみに読みたいです。

by kororan

安定の面白さ

二ノ宮先生の作品の独特の雰囲気、登場人物の「白目」!程好い伏線、ストーリーがぐいぐい行くところ…。とにかく好きです。外れナシ!
    今回は宝石のお話。石を「感じて視る」主人公。質草流れにされたという壮絶(笑?)な幼少期をもつ超リアリストの婚約者。設定がもうぶっ飛んでる。最高。
    宝石の豆知識も読んでて楽しいです。

評価が高いのが分かります。

純粋に面白い、私も石が好きなので凄く参考になります。他の女性漫画に出てくるヒロインみたいな華やかさがなくて志のぶさんには、外見に魅力は感じないけど石の持つ気を感じ取れてしまう天才肌というところがとっても魅力的。
    無料分が終わったら課金して読み続けるであろう作品の一つですね。

はまります!

無料から読みはじめましたが、気になって気になって、即課金でした!質屋のことなんて、全くしらなかったのに、へー!って勉強になることばかり…作者さんの勉強熱心さに脱帽です。
    それプラス、主人公達の魅力もあり、ストーリーにちりばめられた、伏線がどう回収されていくのか…早く続きが読みたい‼️

観察眼。

主人公は、骨董商には必要な観察眼もあり、さらに自分の感覚も大切にしている。
    例えガラクタのような物でも、その人にとってどういうものなのかというコトも読み取ってくれたら、持ち主は嬉しくなりますよね。
    高級品も大事だケド、その人によってその物がどういう物なのかの方が大切かもとおもいました。