みんなのレビューと感想「七つ屋志のぶの宝石匣」(ネタバレ非表示)

休みに気になる漫画を読むと\(゜ロ\)(/ロ゜)/です💧
    おもしろいので続きが気になって気になって、途中でやめることができません。
    手もとのお金を使うわけでもないので、財布の痛みを感じません…
    バンバン湯水のようにお金をつぎ込んでしまいます‼️

とうとう今出ている分全部読んでしまいました。
    さらに続きを~早く~と思うばかりです‼️

やっぱり面白い。

二ノ宮さんの作品、久々に読んでみたら、やっぱり面白くて星5個にしちゃいました。
    子供を質にいれて、質流れて孫娘の婚約者に。質流れた子供は立派になって素敵な青年に成長して宝石商って夢のある二ノ宮ワールドの虜にまたなっちゃいました。ギャグ満載なんだけど心に響く台詞もあってエンタの極みでイッキ読みしちゃいました。早く次編読みたいです。

さすがの一言!

うーん、さすが二ノ宮先生ですね。
    顕ちゃんの過去、志のぶちゃんのオカルト(?)力、乃和の生い立ち、なぞの男菖蒲の登場など、読み進むうちにどんどん面白くなっていきます。
    顕ちゃんの志のぶに対する愛情もだんだん分かりやすくなってきたし、そこに乃和がどうからんでくるのか、その展開も楽しみです。
    あまりにも面白くって、一気に全部読んじゃいました!
    早く続きよみたいなー。

宝石の豆知識が満載です

物語の中に、宝石の知識がちりばめられています。聞いたことのある『内包物、インクルージョン』には、実は様々な形がある、など、考えもしませんでした。宝石の染色って何?へ~~、といった『うんちく』がいっぱいです。
    物語単独で読んでも、それはそれで面白いです。宝石の『気』を読む主人公、彼女を取り巻く人たちの関わり合い。
    宝石好きでも、そうでなくても楽しめる、2度おいしい作品です。

作者買いですが期待以上でした。

遅ればせ、のだめカンタービレにハマり、そこから来ました。千秋を彷彿するイケメン秀才黒髪男子、志のぶちゃんものだめのように絶対的特技あり、いい子、かわいい!が2人の恋愛は超のんびりです。というか、恋の段階に入ってないというか。。乃和ちゃんという強敵ライバル現れるし、お願いそっちに行かないでと思うが、顕ちゃん惹かれちゃってるし、やだなぁ。。。なので、この2人だけの話だと全然面白くないのですが、のだめには全くないミステリー要素、宝石のうんちく、キャラの濃い登場人物の面々、飽きずに最新の128話まで一気に読み進んでしまいました。この先がとっても楽しみです。

宝石でこんなにワクワクできるなんて!

婚約指輪とか、くらいでしか宝石に触れることなかったけど、こんなにワクワク、美しい世界だなんて、知らなかった✨

石を見るとわかる不思議な能力とかはマンガっぽいけど、それでも違和感ないし、むしろ世界観があって素敵。

途中までしか読んでないので、続きを楽しみに読みたいです。

by kororan

他の人にはこれは描けん!!

無料分10話だけ読みました!何も考えずにこの主人公、のだめに似てぶっ飛んでるな〜と思ったらのだめの作者さんだったんですね!さすがです、相変わらずキャラが際立っています。

宝石屋さんと質屋さんの話というだけでも面白いのに、江戸時代から続く名家の北上家の奥様が突然、その息子を質屋に預けにくるあたりもぶっ飛んでいて、今後そのあたりの説明もあるのかとても気になります。

おもしろいっ!

複雑な生い立ちで、謎めいたイケメンは一見物腰柔らかく、ジェントルマンですが、色んな顔があってこの先の話が楽しみです。
    優しくで好い人ばかりでは先が読めてしまいますし。
    謎解きも面白いです。また
    彼の婚約者の高校生もあまり勉強してないのに、宝石を見抜く才能が凄くて、性格も天然で面白い。
    謎めいたイケメンの心を癒し救うのは
    彼女しかいないかも。

うわぁ面白い!!

登場人物が江戸っ子なせいか、質に預けたこどもが質流れで婚約者に、なんて、ともすればじめっとするお話もさらっと楽しく読めます!

高級宝飾店のすかした顕ちゃんもかっこいいけど、質屋にいるときべらんめえな顕ちゃんたまらないなー!

主人公・志のぶの特殊能力も明るいノリがあるから違和感ないし、とにかくかわいい。

先が気になるけど、とにかくこのカット割り(?)がよみづらい。

すごい!

読んだことある人みぃ~んな思ってるでしょうけど、二ノ宮さんの漫画って厚みがすごくないですか?
    ちょっとこの職業の人を主人公に…とかいう薄っぺらい、安っぽいものではなく、のだめもそうでしたが、すごく念入りに勉強して調べて丁寧に描いているのが、厚みとして出てますよね。
    しかも解説などの、読み手が「めんどくさ」と思いそうなシーンのあとで、ちゃんとおもしろ息抜きカットを入れてくる。
    深刻なあとの笑えるシーンなど、そういったメリハリも上手だから飽きない。
    自伝とも言える「おにぎり通信」からは想像できない仕事の細やかさ(笑)。

それにしても宝石たち、すべて一から手書きなんでしょうか。
    スゴすぎです。
    そして私は二ノ宮さんが描く白目が好きです(笑)。
    作者がこの方だというだけで読む価値あり!!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,335件