七つ屋志のぶの宝石匣のレビューと感想

やっぱり面白い。

二ノ宮さんの作品、久々に読んでみたら、やっぱり面白くて星5個にしちゃいました。
    子供を質にいれて、質流れて孫娘の婚約者に。質流れた子供は立派になって素敵な青年に成長して宝石商って夢のある二ノ宮ワールドの虜にまたなっちゃいました。ギャグ満載なんだけど心に響く台詞もあってエンタの極みでイッキ読みしちゃいました。早く次編読みたいです。

休みに気になる漫画を読むと\(゜ロ\)(/ロ゜)/です💧
    おもしろいので続きが気になって気になって、途中でやめることができません。
    手もとのお金を使うわけでもないので、財布の痛みを感じません…
    バンバン湯水のようにお金をつぎ込んでしまいます‼️

とうとう今出ている分全部読んでしまいました。
    さらに続きを~早く~と思うばかりです‼️

さすがの一言!

うーん、さすが二ノ宮先生ですね。
    顕ちゃんの過去、志のぶちゃんのオカルト(?)力、乃和の生い立ち、なぞの男菖蒲の登場など、読み進むうちにどんどん面白くなっていきます。
    顕ちゃんの志のぶに対する愛情もだんだん分かりやすくなってきたし、そこに乃和がどうからんでくるのか、その展開も楽しみです。
    あまりにも面白くって、一気に全部読んじゃいました!
    早く続きよみたいなー。

作者買いですが期待以上でした。

遅ればせ、のだめカンタービレにハマり、そこから来ました。千秋を彷彿するイケメン秀才黒髪男子、志のぶちゃんものだめのように絶対的特技あり、いい子、かわいい!が2人の恋愛は超のんびりです。というか、恋の段階に入ってないというか。。乃和ちゃんという強敵ライバル現れるし、お願いそっちに行かないでと思うが、顕ちゃん惹かれちゃってるし、やだなぁ。。。なので、この2人だけの話だと全然面白くないのですが、のだめには全くないミステリー要素、宝石のうんちく、キャラの濃い登場人物の面々、飽きずに最新の128話まで一気に読み進んでしまいました。この先がとっても楽しみです。

おもしろいっ!

複雑な生い立ちで、謎めいたイケメンは一見物腰柔らかく、ジェントルマンですが、色んな顔があってこの先の話が楽しみです。
    優しくで好い人ばかりでは先が読めてしまいますし。
    謎解きも面白いです。また
    彼の婚約者の高校生もあまり勉強してないのに、宝石を見抜く才能が凄くて、性格も天然で面白い。
    謎めいたイケメンの心を癒し救うのは
    彼女しかいないかも。

他の人にはこれは描けん!!

無料分10話だけ読みました!何も考えずにこの主人公、のだめに似てぶっ飛んでるな〜と思ったらのだめの作者さんだったんですね!さすがです、相変わらずキャラが際立っています。

宝石屋さんと質屋さんの話というだけでも面白いのに、江戸時代から続く名家の北上家の奥様が突然、その息子を質屋に預けにくるあたりもぶっ飛んでいて、今後そのあたりの説明もあるのかとても気になります。

うわぁ面白い!!

登場人物が江戸っ子なせいか、質に預けたこどもが質流れで婚約者に、なんて、ともすればじめっとするお話もさらっと楽しく読めます!

高級宝飾店のすかした顕ちゃんもかっこいいけど、質屋にいるときべらんめえな顕ちゃんたまらないなー!

主人公・志のぶの特殊能力も明るいノリがあるから違和感ないし、とにかくかわいい。

先が気になるけど、とにかくこのカット割り(?)がよみづらい。

二ノ宮先生の作品はのだめ以降知らなかったので、新作(と言ってもずいぶん経っていると思いますが)が出ているのを知って嬉しかったです。
    まずは毎日無料で毎日ウズウズしながらよんでいましたが、無料が終わった後は課金して一気に今出ているところまで読んでしまいました!
    確かにあきちゃんと千秋先輩のキャラが被りますね(笑)
    おちゃらけているところと分野は違いますが専門的な話ものだめと同じような感じで相変わらず面白いです!

圧巻の二ノ宮ワールド

衝撃の第一話です。
    閉店間近の質屋に持ち込まれたのは、まさかの名家の嫡男にしてまだ幼さの残る少年。
    案の定、質入れ品は流れて・・

コミカルなギャグ満載ながら、独特の世界観で描かれる、人間味あふれる登場人物たちと、持ち込まれた宝石にまつわるエピソードは、時にほっこり、時にしんみり。

宝石の専門的な話も中々勉強になります。

天然系の才能型ヒロインと、振り回される俺様系イケメン。
    『のだめ』好きは、ハマること間違いなしです。

のだめ好きには

きっと響く気が・・・(笑)主人公の二人が、天性の才能を持つ女子と、ストイック&
    Sキャラ秀才イケメンで、まずその関係性がのだめを髣髴とさせますよね。私は「石」自体
    に興味ある派なので、余計にこのお話にぐっときます。
     ミステリー的な要素も、年の差恋愛的な要素ももりだくさんで、続きがきになって
    しかたありません!それにしても二宮先生の取材力、ニッチな世界への興味、それを
    多くの人にわかりやすく伝える画力、構成力、本当にすごいなあ~。
     絶対最後まで読んでしまいますよ(笑)