みんなのレビューと感想「魔人探偵脳噛ネウロ」(ネタバレ非表示)

絵が独特。それで読めない人も結構いると思う。
    でも、なんかたまに芸術を感じるくらいの仕上がりになってる。
    話は推理だけど、ギャグも盛り込もうとしている。
    なので金田一とかコナンほどアリバイを理解するのが、難しいみたいなんはなくて
    軽めなミステリー。な感じ?

他の作品にしてもそうですが、発想が独特で個性的です。キャラクターの設定が強烈ですが、全員じゃないところがギャップを生み、より個性が際立つため、計算されているなと感じました。絵は洗練されていませんが、会話はテンポ良く、ストーリーも先が気になる展開です。

探偵とタイトルにある通り、推理ものといえば推理ものですが、主人公が魔人で人間ではないという、今までにない設定。
    なので、割とぶっ飛んだことをしますし、犯人の人間もぶっ飛んだやつが多いです。

無料分読みました。魔界から謎を食べに来たネロウと一緒に色々な謎を解き明かすことに巻き込まれたヒロイン。ただ謎を解くだけじゃなくて人間の闇的なことも。今後の展開が気になる。

不思議漫画

探偵者?推理者?の漫画です。この先生の画は本当に独特で一瞬でわかります。毎週楽しみにするような漫画ではないですが、なんか読んでしまうという漫画です。

懐かしい

久々に見ましたけど、殺せんせーよりもこちらの方が好きです。ミステリーとまではいきませんが、主人公の成長とキャラが見ていてドキドキしました。

う〜ん

なんか面白みにかけるかな。
    あえて続きは読まないかな。
    ごめんなさい。
    次作期待しています。主人公がもう少し個性的だといいと思いました。

懐かしい

昔テレビアニメで見た作品でした。原作があるのは知らなかった。懐かしいなあ。決め台詞とか当時は不思議で印象に残っています。

斬新

探偵ものなのに魔神?謎を喰う?とても斬新なのと、最初は世界観の理解に苦しみましたが読み進めると世界観が面白くなってきます。

絵が独特なのでなれれば面白いと思います!とても懐かしかったです。当時連載していた時に読んでいたので思い出しながら読めました。