みんなのレビューと感想「魔人探偵脳噛ネウロ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ジャンプで連載中から大ファンでした!
    ネウロももちろん凄いけど、ヤコちゃんの人間力が凄まじい。
    まさかと思う場面で死んじゃうメンバーや、物語りの到達点、スケールの大きなマンガです!

by you1254

面白いです!!

昔妹が単行本買ってて、懐かしくて購入。
    絵は好き嫌いが別れそうですが、お話はとっても面白いです。
    個人的にはやこちゃんとネウロくっつかないかなーなんて思ったり・・・笑

変わった物好きなら読むべき漫画です。主人公達は探偵業をしているのですが、犯人も身内もヤバいやつばかりで頭に残ります。ドキドキワクワクする悪夢を見ている感じです。全巻本で買いました!

面白いです!!

大好きな作品、大好きな作者です。
    最初から最後まで楽しめました。
    主人公やネウロ以外のキャラクターも個性的で好きです、とくに教授と刹那。幸せになって欲しかったな。

傑作。

奇抜な設定。絵も万人ウケは難しそう。しかし、傑作です。構成、伏線の張り方と回収、もれなく魅力的な主要キャラ、悪や下衆にとどめない敵キャラ、見事な作品の締め方、天才かな。

暗殺教室の作者と同じだったんですね。知らなかった。こちらのほうがだいぶ古い作品のせいか、画力は今一つ。ただし、内容で魅せます。続きが気になって読み進めてしまいます。伏線が多数あるのもポイント。

ギャグミステリー

謎解き含めたミステリーとジャンプらしいバトル要素とギャグ要素を設定と世界観で包み込んでる作品。
    似たような漫画を思いつかないぐらいには飛んでる漫画。

懐かしい

懐かしくて読み始めました。
    暗殺教室といいこの先生の描くシュールなボケとツッコミが好きです。
    犯人たちの絶妙な気持ち悪さもストーリーと合ってていいですね。

とても面白い漫画です

魔界から来た謎が好物の探偵でとても面白い設定だとおもいます。犯人が確定した後の犯人の描写が狂気的絵が好きでした。ドーピングコンソメが最高w

なつかしい!

私が中学生位の時にやってた漫画です。
    ミステリーもので、ネウロがトリックを破るところとかおもしろかったですが、犯人のサイコパス感も面白かったです