みんなのレビューと感想「魔人探偵脳噛ネウロ」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

最高です!

ネウロがかっこいい!絵柄も話にあっていてとても好みです。
    一気読みしてしまいました。
    最初から最後まで流れが完璧でした。
    事件が後々絡んでくるなど、本当に面白いです。一気読みがおすすめです。
    犯人に報復するあのシーン、、、最高です…!

個人的には苦手な絵でグロッかったりして読みにくいかと思いましたがストーリーが面白いのでその読みにくさを払拭させるほどでした‼

懐かしくて

学生の時に見ていた漫画で懐かしくて購入しました。やこのキャラクター性が本当に面白くて好きな漫画の一つです。

隠れた恋愛名作?

はじめは癖のある絵で入り込めなかったのですが、読み出したらはまるはまる……
    推理物という形をとった娯楽作品と作者が言ったとおりで推理に関してはネウロの魔界道具のおかげでサクサク解決……
    私はネウロとヤコの距離感がなんだか恋愛における理想の距離感のように見えてドキドキしてました.
    ネウロは事件がおきるたびにありえない方法でヤコをこれでもかと責め道具で責めるのですがまあお約束状態でまるでヤッターマンに出てくるドクロベーがお仕置きじゃ~と言ってドロンジョ達を毎回爆弾でお仕置きするけどドロンジョ達は毎回無事っていう感じ.
    最後の方のシックスとの戦いは娯楽ではなくなっていたけれど、これから何かが始まるかもという良いラストでした.
    本当にネウロ2始まらないかなと期待してしまいました.

暗殺教室に今さらながらはまっているので、同じ作者さんのこちらの作品も読みましたがとても面白いです。長いですが少しずつ読み進めていくつもりです。

男性向けのイラストで、読みにくかったのですが、ストーリーは面白かったです!推理ものは好きですが解決していくのに妖怪?の力をふんだんに使っているところがちょっとズルイかな 笑

ジャンプでリアルタイムで読んでました!
    大好きな作品、思わず読み返しました!
    スーツ着てスマートになにかをこなす登場人物がいる漫画読みたい(当時の私の供述)にドンピシャな作品!
    まだ実家に単行本あったかなぁ...

少しグロい部分もありますがとても楽しい漫画で何度も読めます!アニメもやっていてよく見ていました!なつかしいです!

今まで読んだ漫画の中で一番伏線の回収のし方が秀逸なまんがです。絵はあまり上手ではないけど本当面白いです!!おススメです!!

ジャンプの方でよくみてましたが、途中からみてなかったので最後が気になります〜!!
    しかし改めて読むとこんな感じだったったっけ?ってなりますよねぇ