みんなのレビューと感想「脳内ポイズンベリー」(ネタバレ非表示)

すごい発想

脳内会議をマンガにしちゃうってすごいなー。面白いです!わかるわかる、ってなる所がたくさん。
    全員、本当に居て欲しいって思う。

頭の中で日々行われる面倒な感情、決断がどのように処理されていのか具体化されていてとても興味深い作品でした。共感できる部分も大いにあり、日常の何気ないひとコマの設定が深いです。

脳内の会議がすごくリアルで好きです。私もどうしよう!?ってなってる時すごく頭の中で色んな考えが意見してます。
    流されるように静かに生きてるいちこちゃんと、賑やかに意見飛び交う頭の中。いちこちゃんと5人が納得する幸せをぜひいちこちゃんには掴んでほしいです。

by ahtr

個性的コメディ、深い

発想が面白く、つい自分にもあてはめて考えてしまいます。でも、決して軽くはないのです。
    いつもながら、台詞に感動させられた作品。

ここでいうのは場違いと思いつつ、横スクロールで読んで頂きたい作品です。

単なる恋愛マンガではない。

脳内会議っていうのが新しいのかな?
    いろんな人格がいるのはなんとなくわかるけど、書紀的な役割の人もいるのが面白いです。

by K_I

楽しい

確かに、現実でも脳内で会議開かれてます!
    恋愛ともなれば余計に悩んで・・・
    男性キャラが色んな意味で良い味だしてると思います。

脳内のやりとりがうるっさくて笑えます。
    いろんなタイプがいて、いいなぁ、羨ましいなぁとさえ思ってしまう。

わかるような

わかるような部分も非常に多くてリアル感ある作品。脳内会議が物語の進行とともに描かれているのが面白い。それによって、シャイなはずの女子が勢いよく大胆な行動に出てしまうのも面白い。でも実際もそういうことって、よく起こることなのかなと思う。だから人は、思いもよらないチャンスを掴んだりできるような気もする。

映画

映画化されてたのを昔みて、真木よう子が可愛くて、読んでみた。脳内の人たちが騒がしくて可愛い。葛藤するのも共感。

脳内メンバーが話を彩る

ずっと気になっていた作品を、ポイントがたまったので思い切って読んでみることにしました。
    ある意味ありがちな男女年の差恋愛ものだけど、二人とその周辺だけでなくて、主人公いちこの脳内の多彩なメンバーがいることで、一味違う作品になってると思います。
    この手の女性年上男性年下ものだと、男性が年の割にしっかりしてたりすることが多いけど、今回の早乙女君は今のところ年相応のフワフワ感なのも逆にいいのかも、と思ったりします。
    まだ途中なので続きが楽しみ。