みんなのレビューと感想「DRAGON BALL」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

楽しかった

アラレちゃんの言葉がよくないと見せてもらえなかったのでドラゴンボールを読んでもいいよと言われて嬉しくてさらに最初の頃の天下一武闘会大好きでした。

兄が

持っていたため読んでみたのが始まりでしたが、読み始めたら止まらなくなってって言うのがなつかしいです。また、読んでみたいなと思って読みました(笑)

by ttt

懐かしい漫画です

ドラゴンボールは続編がたくさんで、昔のものは忘れていました。こんな風にストーリーか始まったんだったなぁって、初めて読むようで楽しい。

懐かしい!連載当初から読んでいました 何度読んでも楽しい、天然キャラの悟空とそれを取り巻く愉快な仲間たち。敵さえも味方にしてしまう悟空の魅力に脱帽!

小さい頃はあんなにかわいかったのに…。
    初期の方が好きです。小さい悟空とクリリンが修行にいそしんでブルマと冒険して…っていうあの頃がかわいかった。

誰もが知ってる漫画。最初の話はギャグも多くて楽しく読めます。あとは…読んでないです。アニメの方が有名だけど一度漫画も読むと楽しいかも。

ドラゴンボールを7つ揃えたら願いが叶う。夢のような話なのに、見てるとワクワクが止まりません。全てのキャラクターがキャラが強く、忘れられない

これは

言うまでもないくらい超有名な作品
    大人になった悟空ももちろんいいけど、まだ子供の頃にドラゴンボールを探して旅する時も面白かったなー

何度見ても

連載当初から数十年何度でも見て飽きない。最後の方はマンネリ化してきたが結局最後まで見ていました。最近の新しい物は見てませんが。

懐かしいー!幼い頃母親の影響で大好きでした。久しぶりに読んだら小さい悟空がかわいい(o^^o)
    今の作品はもうついていけてないですが…