2131さんの投稿一覧

昔若い頃に文庫版で制覇したことがあり、懐かしくて思わず読んでしまいました 時代背景はいまと異なるけれど、やっぱりタケコさんはあこがれの存在!女性からみるとカッコいい女性、でも男性の視点からみるとかわいさもあって…きっと家庭をもっても、よき妻、よき母、よき嫁になりうるんだろうなあと、また、あこがれてしまいました

映画化されたり店頭に並んでたりして以前から気になってはいましたが、設定がグロすぎてあまり買う気には慣れなかった作品でした、今回無料分から読み進めてみて、思っていたよりストーリー性もあり、憂いを帯びた登場人物たちのキャラにも魅力を感じました

レビューを読んで賛否両論なのが気になって読み始めました
    正直胸の悪くなるようなストーリーですが、現実にこの物語の登場人物のような思いを抱えて生きている人もいるかもしれないと思ったら、今後の展開から目が離せなくなりました

ほっこり

試し読みでインパクトのある設定と死神さんのかわいさにひかれ読み進めています。シリアスな内容だけど、重すぎず、それでいて主人公のとる行動や思考は妙にリアルで、続きが気になって仕方ないです

実写映画の宣伝で始めて作品を知って、読んでみました。

現実離れした設定ではありますが、登場人物たちのひりひりするような感情表現に引き込まれていつのまにか、展開が気になって仕方なくなります!

連載当時から注目していました。絵柄はコミカルな雰囲気なのに、描いてることはかなりシリアスで。それでも重くなりすぎずに飲み続けていられたのは、作者の淡々とした実感がリアルで、共感できたからかな、と感じました

学生時代に世間でもてはやされた作品。当時は読んだことがなかったけど、ここで見つけて初めてちゃんと読みました。正直、絵柄は好みではありませんが、ナイーブな若者たちの姿をうまく描いているなと思いました

レビューが高評価だったので、無料分から読み進めました

最初、絵の雰囲気が苦手でしたが、話しが進むにつれ、ウィットに富んだ会話のやりとりなどさまざまな魅力を感じ、はまりました。

別の作品に感動し、この作品も読み進めました 小学校当時、連載されていたときはちょっと絵柄が怖く感じて読む気がしなかつたのですが、大人になって改めて読むと、飽きさせない展開で面白い!と感じました

連載当時から読んでいました 世界観はともかく、スピード感のあるコマ割と絵柄が好きです 現実離れした設定にも関わらず興味が失せなかったのは、キャラクターがしっかり確立されていたからだと思います