みんなのレビューと感想「珈琲いかがでしょう」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

タコ珈琲の屋台はどこで遭遇できますか

読んでいるだけで珈琲の柔らかな香りが鼻腔をくすぐるような感じがして猛烈に上手い珈琲が飲みたくなる、珈琲ジャンキーにはとても危険な作品(笑)

どことなく、しりあがり某氏を思わせる特徴的な絵柄に最初は違和感を感じるかも知れないけれど、一話目を読み終える頃には気にならなくなります。
    ついでに移動販売珈琲屋主人の青山がめちゃくちゃイケメンに思えてくる。
    コミカル調な雰囲気の中でも、登場人物たちが生きていく上での悩みや葛藤がていねいに描かれているし、頑張って居る人がちゃんと報われる各話の終わり方も好感度高い。

それにしたって、ただ単にほっこりした話で終わると思って読み進めていた一話目の、最後の『○○○○○○ですよ? 今は』という台詞の引きが半端ない。
    ただ単に「神出鬼没な珈琲屋の淹れる美味しい珈琲が旅先で出会った人々の心をほっこりとさせる。ハートウォーミングストーリー」ってだけでは終わらない何かがあるなと言う感じで、この先どうなるかがとても楽しみ。

珈琲そのものについても、豆の品種についての知識やアレンジ珈琲などしっかりとした描写で雑学本としても面白い。男女問わず楽しめる作品だと思います。

by 克巳

青山くんの過去が!

ホンワカのんびりした青山くんは、実際に存在してそうなどこにでも居る優男の青年で、そんな彼が美味しい珈琲を淹れてるだけの話かと思いきや、一話一話内容が濃く詰まった「日常の中のドラマチック(話の中のセリフ)」な話ばかりです。
    のんびりリラックスした雰囲気は、絵柄からも伝わりホンワカした気分にもなりますが、それだけじゃなくちゃんとお話として深く成り立ってるところに作者さんのプロの力として感じます。
    そして、他の作品も好きで読んでるのですが、食に関しての知識造詣が半端ない作者さんです。
    あんな優男の青山くんの過去は一体何が!?早く続きが読みたいです。

私も凪のお暇から来た組です

作品中に主人公が「珈琲の湯気みたいな奴」と表現される場面があります。この作品も湯気みたいにじわっと心に染み込みフワッと包んでくれるようだと思いました。
    でも、ただ優しいだけじゃない。
    人間の汚い部分弱い部分も描かれている。
    それより何より主人公!正体不明でミステリアス、何か理由アリのもよう
    途中から暗雲がたちこめそうな気配が…
    人を癒すだけでなく彼にも癒しになる人物が現れてくれたら嬉しい。とにかく先が気になって仕方ない。

ドラマ化しないかなぁ…

ハズレなし、気軽に読めます。

コナリミサトさんの作品は凪のお暇から始めました。移動コーヒー店のイケメンマスターが出会う人々に届けるのはコーヒーの香りと心の穴を埋めるきっかけ。
    本人には全くその意識がないんですが、とにかく読んでで楽しい。たまに出てくるシュールな笑いがツボです。絵からは想像できないシュールな笑いどころがこの漫画のスパイスです。試しに読んでほしい。とりあえず「死にたがりやコーヒー」あたりを手始めに読んでみて。

じんわり効く

「こんなこと悩んでいるの自分ぐらいかな」と人に話せずに一人で抱え込んでしまいがちな気持ちに焦点をあてて描いてくれています。
    なので、誰にも理解されないと思っていた気持ちを理解されたような安心感とスッキリ感を味わえます。
    前半はのんびりホンワカムード、後半はなかなかハードボイルドという180度違う展開におっとー!となりますが良い意味での驚きです。絵柄からはちょっと想像できない(失礼)、深く楽しめる漫画でした。

作品はとてもよいです。

サンプル版を読んでみて、1話目を購入しました。作品は思っていた通りとてもいいものでした。ただ、ポイントで購入したのに、前半はほぼサンプル版と同じだったところが少し残念でした。このポイントで、このページなら製本版を買う方がよいかなとも思います。
    作品内容は、珈琲同様ほっこりする感じで、とてもよかったです。この作者の方は、他の作品もとても面白くて、応援しています。

by kk03

ほんわか漫画と思ったら。

青山青年のオアシス的な移動コーヒー販売の人間模様かと思いきや、読み進めていくと、それまでのふわっふわした空気が一変して、背筋がゾッとしました。彼の笑顔が怖い!一体彼はどんな過去を持っているのか、そしてラストまで生きていることができるのか、続きが早く読みたいです。
    しかし、この作家さんは作画が印象的で、心理描写が凄いですね。プロフィールを是非知りたいです。

コーヒーが飲みたくなる

コナリミサト先生の漫画の食べ物の描写がとても好きです。本当に食べることが好きで愛情を持って描かれているのが分かります。
    珈琲いかがでしょうはその名の通り、様々な人間模様を珈琲を通して絡んだ糸を解きほぐして行きます。
    珈琲に関する豆知識も読んでいて楽しいです。
    徐々に主人公である青山一の過去が判明していきます。あまり悲しい展開にならない事を祈ります。

絵が残念

時間をかけて丁寧に淹れたコーヒーはやっぱり美味しいです。私もここのコーヒー飲んでみたいと思いました。

ですが、絵が雑すぎて見づらい!
    キャラクターも見た目の魅力に乏しくて、有料なら読まないなというのが正直なところ。

それから、一話目のヒロイン。
    仕事には丁寧さも大事ですが、スピードも重要。時間内にこなせないなら評価されなくて当然。私でも注意するな。

コーヒー飲みたくなる

まだ読み始めですが、毎回コーヒーをからめた人情ストーリーに泣かされます。主人公の入れてくれるコーヒーの美味しそうなこと!読んでるといつもハンドドリップの美味しいコーヒーを飲みたくます。また、一話完結の話とは別に主人公の身の上を追う展開もとても気になるところ。。1話50ポイントなのがちょっと取り過ぎかなと思いますが、つい読み進めてしまいます。

by 7222
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全557件