みんなのレビューと感想「珈琲いかがでしょう」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

キャラクターって大事

主人公はガッキーがモデルかな?と思える可愛い造形だけど、特権意識が鼻についてキャラクターとしては好きになれませんでした。
    男性キャラクターも安易というか、あまりにも主人公にとって都合の良い設定ということだけで存在してるように感じられて、魅力的には思えませんでした。
    キャラクターって大事だなと思います。

凪のお暇から飛んできました。青山さんは固定でオムニバス形式にストーリーは進んでおりサクサクと読みやすいです。それぞれの話の主人公は最後は報われる結果になり読んでいてスッーとしました。コナリミサトさんのクスッとなるような小ネタやほっこりする絵が好きです。青山さんの過去が何やら訳ありそうで気になります。今後の展開も楽しみです。

ステキなコーヒー屋さん

凪のお暇からこちらに飛んできてしまいました。
    この作者さんの他の漫画も読みましたが凄くどれも面白くてハマってしまいます。
    不思議なコーヒー屋さんにどんな過去があるかめちゃ気になってどんどん引き込まれてしまいます。。
    絵も好きだしストーリーも良いので凄くおすすめできます!
    是非是非読んでいただきたい作品です。

面白い!

凪のお暇からこちらへ。凪よりこっちのが好きかも。いろいろ謎が多い青山が移動式珈琲で珈琲と一緒に、お客さんの靄も解決してくれるお話。悩みは人それぞれで、珈琲はひとつのきっかけでしかないけど、きっかけが大事なんだよなぁと思います。些細なことだけど、すごくよく分かります。少しずつ青山の過去も見えてきて、続きが気になる!

凪のお暇以外も読んでみたいなぁと思っていた時に読んだけど、めちゃくちゃ好みの漫画でした!凪のお暇がお好きな方は買って損は無いと思います。読み始めからは想像つかないとこへ連れていかれますよ!何かとストレスの多いこの時代、優しい店主が丁寧に淹れた美味しいコーヒーが飲めたなら…街角路地裏で出会いたいなぁ。

コーヒー飲みたくなる

コーヒー嫌いな私がコーヒー飲みたくなる漫画でした。
    コナリ先生が実体験されてるであろう、キャラメルとコーヒーのくだりはお暇の方でも使われてましたね!
    コナリファンなので、そう言う小ネタが嬉しかったりします。
    主人公、イケメンなのに闇がある感じが大好きです!
    続きが気になるー!!

作者の優しい視線がうれしい

凪のお暇にハマり、読みはじめました。この作者は、どうしてこんなに色んな人の気持ちがわかるんだろう。引き込まれます。ヘビーでダークな話もありますが、作者の視線が優しくて、シリアスになりすぎないところがいいです。色んな登場人物の人生を見ながら、自分の人生を思うことができます。

短編集

同じ漫画家さんのお暇のお話とは違い、毎度主人公は違う人という感じ。ポイントが少ない時にでも新しいの読みたいなーというときおすすめです。

内容は先が読めるといえば読めるのですか(典型的な「実は自分の日頃の行いは見ている人がいて報われた」系の話)、なんだかこの先生がそういう話を書くとプラスアルファの不思議な魅力が付与されますよね。

私は缶コーヒーやインスタントのブラックは飲めないけれど、珈琲専門店のコーヒーはブラックで飲めてしまう。そういうことですね?美味しい珈琲って。
    途中からかなり苦い、ダークな展開になりハラハラしました。続きが大変気になります。闇稼業をしていた人が、ああも変わるものですかね。
    男子珈琲と神経衰弱珈琲が、特に好きです。

ほっこりドラマチック

絵はどちらかと言えば可愛らしいですが、極端に簡素でもあるので、好みは分かれるかもしれません。

ストーリーはケータリングカーで珈琲を販売する青年や珈琲が、行く先々で出会った人達を癒していく話ですが、コナリミサトさんらしい毒もあり、ただのいい話で終わらないところが魅力です。

by Zunko