みんなのレビューと感想「珈琲いかがでしょう」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

凪のお暇以外も読んでみたいなぁと思っていた時に読んだけど、めちゃくちゃ好みの漫画でした!凪のお暇がお好きな方は買って損は無いと思います。読み始めからは想像つかないとこへ連れていかれますよ!何かとストレスの多いこの時代、優しい店主が丁寧に淹れた美味しいコーヒーが飲めたなら…街角路地裏で出会いたいなぁ。

コーヒー飲みたくなる

コーヒー嫌いな私がコーヒー飲みたくなる漫画でした。
    コナリ先生が実体験されてるであろう、キャラメルとコーヒーのくだりはお暇の方でも使われてましたね!
    コナリファンなので、そう言う小ネタが嬉しかったりします。
    主人公、イケメンなのに闇がある感じが大好きです!
    続きが気になるー!!

作者の優しい視線がうれしい

凪のお暇にハマり、読みはじめました。この作者は、どうしてこんなに色んな人の気持ちがわかるんだろう。引き込まれます。ヘビーでダークな話もありますが、作者の視線が優しくて、シリアスになりすぎないところがいいです。色んな登場人物の人生を見ながら、自分の人生を思うことができます。

ほっこりドラマチック

絵はどちらかと言えば可愛らしいですが、極端に簡素でもあるので、好みは分かれるかもしれません。

ストーリーはケータリングカーで珈琲を販売する青年や珈琲が、行く先々で出会った人達を癒していく話ですが、コナリミサトさんらしい毒もあり、ただのいい話で終わらないところが魅力です。

by Zunko

癒されます

私も悩んで辛い時に
    近くにこんなコーヒー販売の車屋さんが
    きてほしいと真剣に思いました。
    ニコニコしてて飄々としてて
    でもその人よりその人の本心に
    気付いてて
    それを示してくれる
    とてもハッピーな気持ちになれる漫画です

コーヒー飲みたい

タイトルに惹かれて購入しました。すぐに中毒(笑)病み付きです。画もお話も大好きな作品です。主人公のマスターみたいな人間のできた人に現実社会で会えたら、今世間を騒がせているような悲しい出来事が少し減るかもしれない。何回も読み返しながらいつもそう思ってしまいます。

凪のお暇からきました。
    最初は珈琲でほっこり事件解決的な話だと思っていましたが、だんだんと素性が明らかになってきて、次はどうなっちゃうのかとても気になって仕方ありません。
    珈琲の奥深さを丁寧に伝えてくれるし、会話の中でもわかりやすく読みやすいのでこの作者さんは好きです。

イケメン過ぎてツライ...

これを読んでコーヒー大好きになっちゃいました!!
    とにかく青山さんがイケメン!!
    コーヒーって奥が深くて、私も上手に入れられるようになりたいなーと思うようになりましたし、お店でコーヒーを頼む時も種類等が気になるようになりました!
    青山さんだいすき💓

ほのぼの系

同じ作者の作品で、凪のおヒマもとても面白かったので、こちらも早速読んでみました!
    一見移動コーヒー屋さんの話でほのぼの系かと思いきや、この主人公にはもう1つの顔があるという事が。
    オムニバス形式の様ですが、前後のつながりもあって読んでいて楽しい作品でした。

絶対最後まで読んでほしい!!

私も大体の方がそうなように、凪のお暇から入りました!
    凪の〜も大好きですが、私は断然こちらの方が好きです。
    このお話は、最初から最後まで全て!全部!読んでほしいです!
    ほっこりしたりドキドキしたりヒヤヒヤしたり涙したり。いい作品出す。