ぷにゅりんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 39件
評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

アニメから来ました。

アニメ見て原作読みたくなり来ました。
    アニメは原作を丁寧にしている分、わかりやすいし、原作は原作でいい感じですね。最初は生まれ変わりを匂わせてたけど、ファンに殺されて転生…魂が入ってない赤ちゃんだったから前世の記憶があるまま転生したんです。記憶があるからこそ、アイへの熱烈な愛を持っていたし、アイが本当に人を愛することができたんですね。ここら辺は泣きますね。
    色んなことがありながらの復讐劇が今後どうなるかとても気になります。

カンナさんは最初はみんなに勘違いされちゃう傲慢キャラだけど、だんだん言葉に力があって、絡んだ糸をほぐしちゃう力の持ち主。
    普通なら嫌がらせ受けて落ち込むところを何故シカトするの!!って直接聞いたり、言いたいことズバズバ言えてすごいなって思う反面、相手のことを考えない言動で引かれちゃったり(笑)だけど最後はみんなカンナさんに引っ張られて勇気出せるようになっちゃう。すごい人だなあって。
    最後の終わり方が、ちょっと残念。
    もっと幸せになって終わってほしいなあ。

昔単行本で買っていましたが、いつの間にかなくなっていて、また読みたいなーと思っていたところで無料で読める期間になっていて懐かしい気持ちになりました。
    小学生の頃に読んで、毎回ハラハラしていたのを覚えています。壁を貫通するってどんなかな、空中に浮くってどんなかなと思いながら。最後の終わり方が切なくてなんとも言えない気持ちになったのも忘れられません。ゆっくり読んで行きたいです。

心を揺さぶられる作品

最初、絵が昭和っぽい感じだなあって思いながらなんとなく読み進めて行きました。
    しかし内容はすごく深くて、人間の表裏や心理描写がよく伝わるものでした。
    我聞君が凪を好きな理由も、あー、そういう所からかー!って分かるところとこか、でも素直になれずすれ違ってしまう所とか(笑)
    とにかく面白いので何度も読み返しています。
    早く続きが読みたいです。

70過ぎて妊娠した夫婦がどんな気持ちで子育てをしているのか気になり、ずっと読んでいます。
    いつ死期が来てもおかしくない中で新しい生命との向き合い方や、子供を授かることの大切さをじわじわと感じさせてくれます。
    日に日に老いていく身体を感じながら子育てするのもかなりキツいだろうなと思います。
    それでも頑張っている姿に感動しています。
    早く続きが読みたいです。

映画化されたことをきっかけに読み始めました。実際、読んでから映画を観ましたが、映画は映画でとてもよかったです。
    原作は絵がとてもキレイで読みやすく、感動する場面がとても多くて何度でも読み返してしまいます。
    ちはやふるを読んで、競技かるたの存在を知ったくらいなので、会話の中での説明が丁寧でわかりやすくて理解しやすかったです。

感動しました

話題になっていたので読み続けていますが、妊娠、出産にいたる全ての症例に焦点を当ててわかりやすく描かれています。
    健康に産まれてくることの素晴らしさ、当たり前だけど当たり前じゃないことをなかなか伝えられない世の中ですが、医者の視線、患者の視線から深い言葉で心に訴えてきます。
    早く続きが読みたいです。

タイトルで無料を読み進めました。
    生徒と教師、保護者と教師。
    トラブルを少しずつ解決していく姿にドキドキしながら頑張れーって思いながら読めてしまいます。心理描写や表情がわかりやすく、絵もキレイなのと、1話が安いのでつい購入してしまいました。
    続きが読みたいです。

アラサー女子と癒し系男子の同居生活。
    お互い好きなんだろうけど、年の差があるし、すぐに進展はないというタイトルの意味なんだろうなと思いました。でも、心の痛みをお互いに分かち合える2人なら少しずつ距離を縮めて幸せになって欲しいなと思います。

凪のお暇からきました。
    最初は珈琲でほっこり事件解決的な話だと思っていましたが、だんだんと素性が明らかになってきて、次はどうなっちゃうのかとても気になって仕方ありません。
    珈琲の奥深さを丁寧に伝えてくれるし、会話の中でもわかりやすく読みやすいのでこの作者さんは好きです。