みんなのレビューと感想「山田太郎ものがたり」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

無料分だけ読もうと思いましたが、無理でした…

昔の漫画だからっっ!!て割り切れば楽しく読めると思いますが、ごめんなさい。割り切れませんでした

貧乏ネタはわかる。まあ、ここまでは全然大丈夫!
    でも、他のコメントにもありましたが金銭感覚のない子供を不幸にする母親には嫌悪感しか抱けません💦
    まず避妊もせずバンバン子供を作り、大切な子供の給食費をくだらないモノの購入に使い、謝りもせず『(出ていった)パパに似てるから買っちゃったの…』なんて、漫画でも許せなくて
    子供はご飯食べれなきゃ死ぬよね?子供の命よりくだらないモノを買う事の方が大事なのか?って本気でイライラ
    20年前だったら楽しく読めたのかも…

動物じゃないんだから、産むだけ産んで後は勝手に育ちなさいなんてネグレクトと虐待以外のなにものでもない!
    イライラし過ぎてギブでした

絵柄は少々レトロだけど綺麗で読みやすいが、緊迫した場面で何回も貧乏ネタを絡ませるから話が脱線してイライラしてしまう。

時間が無いのにATMの操作にワーワー騒いで小銭拾ったりとか。
    人質囚われているのに小銭や食事なんか気にしている場合か!と言いたくなった。

漫画とはいえ子沢山の母親のくせに馬鹿な行動に嫌悪感。
    主人公の貧乏症にも段々嫌気がさしてきたので、無料連載が始まったばかりだけど読む気が失せた。

by mikan52

あ、これ1巻だけだと面白くないです!
    どんどん面白くなってくるので。
    最初だけで判断しないでぜひ読んでほしいと思います。

ほんと昔からはまっていて、アラフォーの今も手放せてない漫画の一つです。
    たま〜に読みたくなるけど、読み返すのは決まって、物語半ば〜後半です。

最後の方の、三村とよしことか、次郎三郎あたり(どっちか忘れました)のサイドストーリーもめっちゃ面白いです。

全くダメでした

は?これ。
    ギャグとして書いてあるけど。
    親が‥‥‥受け付けません。
    昔の漫画だから?漫画とはいえ。
    漫画にムキになってもしょうがないけど、これを賞賛出来るのは子育てをママゴトかなんかと思ってるのかしら?と。
    フワフワしてても子供はしっかり☆テヘペロ♪
    すみません嫌悪感のみでした。

笑える!けれど

この漫画はリアルタイムで読んでいました。
    外出先では読むのはやめた方が良いと思います。一人で怪しく笑う事になってしまうので。
    お友達の御村が近くで見ながら面白がっているのがまたいい。
    ただ面白いんだけど、両親が毒親過ぎて腹が立ちます。
    色々みんなぶっ飛んでいて面白い。
    ただ下品だなあと思うシーンもあるので、そこはあまり好きじゃないかな、好き嫌い別れるかも。

おもしろいですよね!

懐かしいーーと、思わず飛びついちゃいました。
    学生の頃は全巻揃えて読んでました。
    山田くんにギャップ萌え‼️
    当時、なぜ私たちの学校には山田くんや御村くんのようなイケメン男子がいないのか…と嘆きながら、マンガで欲求を満たしてましたね。
    あの頃は若かったのねーー。大笑
    キュンキュンした気持ちを思い出しながら読んでます。

うーん…

ギャグ系なんだろうけど、自分には合わなかったのか、全然笑えなかった。
    母親の人柄にも疑問を感じる。こんな親いないでしょ。
    無料ということで読んでみたけれど、数話読んでリタイアしました。

楽しい^ ^

高校生の頃、友達と貸しあいながら読んでいました。
    笑えるし友達と楽しんで読んでいました。
    懐かしいです。

山田君かっこいい。
    かっこいいのにこんなに優しい人がいたら、貧乏とか関係なしに好きになってしまうと思う。
    と友達と盛り上がっていました。

ドラマ化もされましたね。
    山田太郎物語を見て多部ちゃんが好きになった。

漫画買って読んでました!

絵がキレイで山田太郎がほんとにかっこいい!兄弟も美男美女で頑張ってて良い!
    個人的には親友とよしこちゃんの恋がほっこりする(年齢差ありすぎだけど、かわいい)
    若いときに読んだから何とも思わなかったけど、たしかに母親ヤバイな。。
    漫画だからって割り切って読めば楽しいです。
    好きな作品☆

大好きな漫画。

小学生の時に初めて読んだ漫画です。超貧乏なのに超美形、頭脳明晰、兄弟想いで世話役のあんちゃんが、優しくて面白くて。子供ながらに泣きながら読んでました。親友がちょこちょこ助けてくれるのもすごく心に残りましたし、何より家族が全員明るくて、仲良くて、ほんわかして笑いもあって涙する素晴らしい話です。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全382件