みんなのレビューと感想「十二秘色のパレット」(ネタバレ非表示)

十二秘色のパレット

キレイな景色が浮かびます

セロは南国のオパルで色の魔術師パレットの養成学校に通っています。
    相棒の鳥ヨーヨーは生まれた時から一緒。
    小さい頃は甘えん坊だったヨーヨーはすっかりお父さん気取り(笑)
    成績はあまりよくないが明るいセロがかわいい。
    保健医のグエル先生とのラブ。
    グエル先生は基本感情を出さないのですが時折見せる嫉妬や独占欲にキュンです。
    最後の先生の笑顔にはやられました!

白黒だけどカラフル!

紙面が白黒なのに、読んでるとカラーに思えてくるような、キレイで可愛くて楽しい色とりどりのPOPな“色”を感じられるお話です!
    色んな鳥さんが出てくるのも可愛くて楽しいし、その鳥さん達から“色”を紡ぎ出すという発想が面白い!!
    ヒロインとヒーローのやり取りも、最後までずぅ~っと楽しい♪
    ずっとニコニコしていられるこういうお話、大好きです!

作者買い♬

単行本全巻読んでたつもりでいたけど、最終巻に覚えがなかったので、改めて読む機会ができて良かったです!

個性的な人たちと個性的な鳥たちがとても可愛らしくて、大好きです!
    漫画はモノクロなのがとても惜しい…フルカラーで読んでみたいですね

わーい(*´▽`*)
    好きな作品です♪
    とても良い独自な世界観設定が好みで読みやすいのもこの作品の特徴だと思います。
    難点はやっぱり白黒である。これです。この一点に尽きます。
    COLORだからこその活かせる作品。もったいない。

作者さん買いですがやっぱり絵も好みだしストーリーも面白いですね!
    鳥たちがかわいいし癒されます!
    ただもう少しラブ要素が多くてもいいかな?
    まだ最後まで読んでいませんがポイント貯めてコツコツ最後まで読みたいと思います!

一番好きな作品

草川さんの作品は全て読んでいますが、ずっとこの作品が一番好きです
    その理由はグエル先生の魅力につきます
    これ以上の魅力的なキャラに未だに少女漫画で出会えていません

by IMO

可愛い!

世界観が本当に好き!
    こんな世界に自分も行ってみたい!
    ラブ成分少な目かなとも思ってたんだけど、ちょいちょいやきもちやくグエル先生とかキュンどころもちゃんとあります!

学生の時に読んだ記憶があるのにラストが全く思い出せず、懐かしさもあり1話目から読んでみることに。久しぶりだったので新鮮な気持ちで読むことができとてもおもしろかったです。

色を扱う不思議な能力のお話ではあるけど、セロとグエル先生の恋愛が良いです。
    グエル先生がカッコ良い。

不器用

主人公が不器用ながらも頑張る姿に応援したくなる!
    鳥たちが可愛く個性的なのも魅力!飼いたいような、飼いたくないような笑