みんなのレビューと感想「サロン・ボーイズ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵はきれいで好みでした。16話まで読んだ感想です。
    母親から美容室を受け継いだ主人公の栞が、
    パーティーで出会って一夜を共にして、店で働き始めた塔乃と
    前から店にいる美容師のリュウと、どっちに対してもはっきりしない態度な
    八方美人な感じが共感できず。。モヤモヤするのでこの先読むか悩んでます。

逆ハーレムもの

逆ハーものでありがちな展開なのですが、出てくる美容師全員が魅力的なので次の展開が気になってドキドキします。
    ストーリーも絵もしっかりしているので安心して読めます。
    早く続きが読みたい作品です。

本当にいそうな人々

ヒロインは貧乏とはいえ、一生懸命でやり手のマネージャー風。カリスマ美容師はヘアーサロンにアルアル顔。取り巻く人々もいそうな感じ。
    フィクションとはいえ、近場のサロンの人に重ねて見えてくるから不思議です。

まわりのイケメンたちから告白されまくり、羨ましい逆ハーレムストーリー。
    なんだかパッとしない主人公ですが、モテまくり。
    ちょっと短絡的な気もしますが、それぞれタイプの違うイケメンたちとの、私のために争わないで~的な日々、ちょっと続きが気になりますね。

すこしレトロ感あるけど。

美容室を舞台に、逆ハーレム状態なんですが、リュウ君はともかく、カリスマ美容師がなんで入れ込むのか、が納得しづらい。サロン経営の話とか、お仕事ネタを入れ込んで深さ出してもらえるといいなあ。

塔乃は気になる

未だ読み始めです。少しイライラしながらも読んでしまうのは、ヒロインが少しも魅力を感じず、モタモタしたオバサンなのがイライラするところで、もてるのが全く理解できない。けれどもカリスマ美容師の言動に目が離せない。

サロンボーイズ

まだ今は無料分で読み進めていますが、ストーリーもどぎつくなく分かり易くて、描写画も綺麗で好きです。
    あともう少しで無料分終わってしまうのでもっと興味が湧けば購入して読もうかな~~!!

なんか、冴えない美容室オーナーの話かと思ったら。イケメン美容師に囲まれて、逆ハーレム状態じゃないですか。男性陣もみの妙齢なのに妻や彼女がいなくて、オーナーを好きって設定には、そんなことある?って突っ込みたいけど。

なんとも

無料分と少し課金しましたが、みなさんが言っている通り主人公の魅力が自分にも分からなかったです。
    免許もないとなると経営をもっと一から学べばよかったのかな…なんか取り合いするほどではと感じてしまった。

by YKKK

まだ途中まで読んだだけなのですが、栞さんがモテモテすぎ。
    マンガにはそういうこともよくあるとはいえ、栞さんの魅力がイマイチ分からない。
    そして、流され過ぎ。
    栞さんがピントこないのでちょっと楽しめない。