みんなのレビューと感想「セフレの品格 Age21」(ネタバレ非表示)

こうなるか

最後の最後も胸くそ悪い展開
    当事者たちは司法で裁かれず
    ただの仇討ち話
    そのうえ逆に加害者に成り下がる始末
    いやいや罪償わせたくてやってたのに
    自分たちが罪を犯したら逃げるの?
    意味わかわん

by くぽ

途中で脱落

元祖の方も読み、こちらも最初は面白く読み勧めていたのですが、、
    やはりどうしても内容的に読む気にならず、途中でフェードアウトしちゃいました。
    読み進めたら楽しめたのかな?
    若干気になるもののここで脱落します

16話までですが、セフレの品格を読んでいたので、もっと軽さを想像していたのですが、
    重い重~いテーマが含まれています。香織ちゃんの正義感と家族思いの強さは素敵なのですが、
    あまりに不愛想で、読者である私も香織ちゃんと距離があり、その点、引き込まれない要素となっているような…
    香織ちゃんの復讐をやり遂げたい、本気さのあらわれでもあるとわかっているのですが…
    でも、シリアスかと思えば、コメディーか?と笑わせられることもありの作品です

無料配信分だけ読みました。セフレの品格にはまっていたのでこちらのほうも読んでみたのですが、主人公二人はこちらのほうが好印象です。20代の割に純愛だし、真面目だし。むしろ前作のセフレの品格がなんでおじさんおばさんがセック◯するシーンを延々と見なきゃいけなかったのか謎です。前作の主人公の男の方だけ40代なのに見た目若い設定で凄く嫌だったし。まだ始まってないみたいですけどそういうシーンは若者じゃなきゃね。

妹が友人と海に遊びに行ったら、悪い集団に盛られて、犯されてしまう。その画像は拡散され、妹は大学を辞め、ショックから外出もままならなくなる。真相を知った姉の香織は、昼はライフセーバーをしながら、夜はめぼしい男がいたら、妹が証拠として話したのは、犯人の男の臀部に英語で
    S…と入れていたタトゥーだけが、手がかりなので、声をかけてタトゥーがなければ、又次へと探して行くのだか、クズ男の犯人は果たして捕まるのだろうか!

良かった。が、最後の最後に疑問残る。

最後の最後、シーグラスを撒いたんだって所から飛び魚の辺りが本当に素敵でした。その後の、幸せそうな家族の日常も良かった。
    だけど、ずっと純平が良かったなら、なんで中絶しなかったんだろう。レ◯◯魔の子だと言っていたけど、そのエピソード要るかな?
    一度だけ寝たヨットの素敵な思い出の人と、レ◯◯魔の子どちらか分からない、で良かったんじゃないかな?
    「この子はヨットの人の子」として、「認知や養育費サポートはしてもらってるけど会ってないし愛してない。ずっと純平に会いたかった」の方が良かった…

最後からしてメッセージ性の高い作品であると考慮すると、作者が伝えたかったのは「レ◯◯魔の子ですら堕ろさず家族として愛していこう」?
    妹のためにそれは無理…妹が妊娠してたら産んでたかって話。

残念。純平が長女の成長とともにモヤモヤしないか、長男と同等に育児できるか、不安が残った。

8話まで無料で読んでからネタバレを少し拝見させて頂きました。

妹の犯人探しに海でライフセーバーをしてる香織ですが、ネタバレ読むと妹と同じ犯行グループ、そして妹と同じリーダーにヤられてしまう、と。漫画とはいえ、かなりキツイ内容だし、最後の最後も犯行グループは法で裁かれる事も無い、と。ガッカリでした。
    現実問題こういうバカな輩は沢山いて被害者も公になってないけど山ほどいる。タイトルの「Age21」とあるように若い人向けに危機感もつよつに描かれてるのかな?とも思いました。
    漫画的には☆1つですが、開放的すぎる若い子達にもっと危機感を持ってほしいという作者の気持ちがあればそれを汲んで☆2つ増やしました。

子どもの頃から好きな漫画家さんです。女性だからこその無念さと、復習と正義感に燃える主人公に引き込まれる、深い内容です。
    できれば、主人公の水着はビキニではなく、ちゃんと腹まで隠れるタイプのものにしてほしかった。この漫画に限らず現実世界のジムやマラソンでもそうですが、裸同然でウロウロして、被害者面する女性にも少なからず問題ありませんか。
    だいたい女性は腹を冷やしてはいけないはずなのに、ビキニである必然性はどこにありますか。そういった設定をきちんとしてほしかった。

夏の出来事!

より子先生のファンです。
    主人公はいつもいつも素敵で綺麗です。
    まだ、無料部分しか読んでませんが
    この先がとても気になります。
    真夏の痛い出来事、犯人は見つかるのでしょうか。読んでいて腹立たしい気持ちになりました。どんな展開になっていくのかポイントをゲットして早く読みたいです。
    妹さんも悲しいけど、どの様に乗り越えていくのか頑張ってほしい。
    漫画の世界と言えども、現実にありそうな内容なだけに気になってしまいます。

セフレの品格?

セフレの品格が好きで、すごく期待してよみはじめたのですが、タイトルとは全く結びつかない、グロすぎるお話。犯罪をリアルに描くのはよいのですが、動画と違って漫画って目に焼き付いてしまうので、苦手な人が多いのでは?
    最後はだいたい想定内でしたが、展開早すぎて、大河ドラマのナレ死よりひどい。視聴率悪くて打ち切りみたい・・・でも、この作者さんは大好きです。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,030件