みんなのレビューと感想「蜜月~乙女オジさん(52もうすぐ53)と私(19)の甘く悩ましい日々~」(ネタバレ非表示)

加賀さんっ//

ミカリのがっつきっぷり(しかも結構リアル(笑))相変わらずおずおずする加賀さんに萌えてます。それに体力の限界を感じながらもちゃんと相手してあげようとする優しさに父性のようなものを感じて、「ああ、もう、なんていい人なんだ…」って。

個人的に加賀さんの腕枕してるコマが一番好きという。
    「好きな女の子の手前かっこよくありたい」加賀さん頑張り、おうえんしたくなる。

みかりも頑張れ

最初はまあ物語として読んでいたからありえないくらいある歳の差などには特になんとも思わず歳の差に揺れ動く2人の心情などリアルだったしドキドキして読めた。主人公に期待させられたパティシエの男の子可哀想だし、なにより親に挨拶して両親の他に小さな弟もいるのに実家で盛る主人公に引いた。気持ち悪くて続き読むのもやめた。

オジサン好きにはオススメ

イケオジ好きな私はまんまとヤラれた作品。

大学生と50代の、本当にオジサン?との恋愛というのがツボ!片足突っ込んでるくらいの40代のオジサン設定に逃げなかった作者様に勝手に拍手!(笑)

オジサンならではの家族構成や人間関係、悩みもしっかり描かれていて、主人公目線だけじゃないのが少女マンガふうなキラキラ設定から一線引いてて、最高です。

今後の展開もますます気になってます!

なんかちょっと…

無料分のみ読みました。
    同じ作者さんの『蜜会』の数年前のお話ですね。
    この作者さんの作品は大好きなんですが、設定がどうもなぁ…
    いっくら乙女おじさんとはいえ、33歳差カップルか~
    自分の息子と同い年の女の子と交際って、実際あったらちょっとイヤかも…
    まぁあくまでマンガなので、別にいいんだけど…
    それよりおじさんの亡くなった奥さんの妹の横恋慕の方が、女全開で気分悪いです。
    『蜜会』では素敵な大人の女性として描かれてるのにね。
    視点が変わるとこうも違うものなのかな。

自分も年の差婚だから…愛に年齢は関係ない気持ち、すごく分かる。
    でも、年齢差故にたまにズレが生じるのも分かる。
    いっぱい人生の先輩な分、優しくしてくれる許容量の大きさがたまらんのよね⭐
    若者の、勢いだけで出来るアレコレ…全て慎重に真剣に向き合えるから信じ合える。
    周りの目なんか気にしないラブラブな二人に、胸がじんわりしました✨

by UGG

だらしない二人という印象

辛辣ですみません。無料分を読んでの感想です。
    歳の差恋愛には肯定的な方なのですが、主人公は精神的に幼くて、親以上の年齢の人と、一時的に楽しく付き合うにはいいでしょうが長く寄り添っていける人ではないと感じました。
    男性側も、若い女の子から好かれて舞い上がっているのかもしれませんが、お互いの幸せを考えたら身を引くのがベター。あるいは絶対にこの人を離さないという気持ちなら転勤は断ってそばにいないと。亡くなった奥さんの地元に転勤なんて、嫌でしょう、普通に。
    この漫画で歳の差恋愛の何を伝えたかったのか疑問です。

by pachi88

しっくりこない!

美香利に想いを寄せるパティシエ見習い・清史郎くんの登場で、より加賀さんと美香利がしっくりこないと感じてしまった・・

美香利は加賀さんのことをヘタレヘタレ言うけど、現実的で思慮深いんだよ!(怒)
    美香利には清史郎くんの方が合ってる気がしました。

8話まで読んだけど、もぅ充分かな?

みかりと加賀さんの続編を見つけてすごく嬉しい気分です!

ファザコンじゃない方はあんまりピンとこないかもしれませんが。。。。

みかりくらいの年の頃、私も自分の親くらいの年齢の男性ばかり好きになっていました。

なので漫画の中でみかりが加賀さんにキュンキュンするのに自分を重ねたりしてドキドキしています。

うーーん。

相思相愛で、イイはなしだと思うけど、年齢差がリアルに描かれてて・・・。
    なかなかすんなり受け入れられない。
    面白いけどね。
    芸能人とかでは時々あるけど、30歳以上離れてて、しかも女の子は最初10代。
    現実離れしてるなぁ。30歳と60歳なら
    まぁ、ギリ。
    それでも微妙だけど。

すごーく年上のお父さん年齢で付き合って良いと思えるくらいイケおじは芸能人以外で実在するのかなあ…って、前も同じコメント書いた気がする…。逆バージョン(母親年齢と年下の恋愛)の話はあまり見ないなあ…。このおじさんには彼女と同世代の息子がいるのがリアルな感じ。無料分だけ読んでちょっと不穏な空気。