【ネタバレあり】恋するハリネズミのレビューと感想

キスシーンがとっても綺麗で素敵❤

読み始めは、大したことないかな?
    とりあえず無料分だけ……
    って思っていたのに、ハリネズミ中毒?マジック?にかかったみたいで、すっかりハマリ、
    とうとう最後まで読んでしまいました。

二人にとっての恋の刺客が何人か出てきて、
    どうなっちゃうのー?
    ってハラハラしましたが、それ以上に、
    きゅんきゅんしました。

恋をすると、相手の一言一句に良くも悪くもドキドキしてしまったり、変に敏感になったり。ライバルなんかがいたら、尚更ビビっ!!ってなったり、へこんだり。
    あぁ。そうそう。そうなんだよ。って昔に戻ったような気分になりました。

主人公の可愛さや、一生懸命さが伝わり、応援するような気持ちで夢中になって読めて、
    最後は、オーバーな言い方かもしれませんが、清々しい気持ちになりました。

恋っていいな‼って思い出させてくれる作品だと思います。

購読を迷っている方は、まずはとりあえず、無料分だけでも読んでみてはどうでしょう?
    オススメです‼

無駄の無い展開で、ほっこりする内容

紀衣が天然で素直で超いい子。単純に可愛い。
    帆月はやさしいのにクールで超不器用。しかし男らしい!
    「たくさんの誰かといるより、大切な人といる方がいい」と、クラスのみんなに誤解されて孤立しても、理解者の紀衣のことをとても大事にしている。

絵も可愛らしくて好きだし、話の内容もほっこり。
    恋愛モノにありがちな「いつまでも発展せずモヤモヤ」と言うこともなく、無駄のない展開でサクサク読めました。

by 咲汐

ハリネズミのような帆月。
    人とあまりか変わらずに孤立していて、中学のときやんちゃしてたのが噂でみんなから恐れられて。そんな帆月のやさしさに気づいたきい。
    どんどん帆月の事が好きになっていくきい。
    きいちゃんかわいい。元カノやらクラスメイトの事などで悩んだりもしたけど、帆月がしっかりしてよかった。
    かわいいカップルです‼️
    きいの事すごく大事にしてるのがまたいい!!

んー・・・

この先生の作品をみるのは、これで3つめなんだけど、、気付いた。主人公の女の子がみんな似てる、キャラ(ほぼ)。
    で、「好き」の言葉を、自分で無意識に言ってしまうとか・・・他の作品にもあったよね。好きになった相手の男の子が、好きって何だろう?とか、相手の女の子の事を好きな気持ちに気付かないで後々自覚する、とか。他にも・・・
    それに気付いたところで、少し引いた。。
    お話は、決して嫌いな感じではないんだけどね、絵は、男の子はまぁまぁ好き(私見)です。
    女の子が大きく口を開けて、小さな星がキラキラキラ・・・とか、少女マンガならではですかね。

by 想々

可愛いんだけど、藤原くんとパターンが一緒。。
    とっつきにくけどイケメンの男の子と、元気で素直な女の子。
    で、女の子が男の子のこと好きになって、男の子の方も、だんだん心を許していって両思い。からの、私たちつきあってんの?!からの、女の子として見られてるないのかも?!からの、俺だって余裕ない、からの、ずっと一緒にいるよ。な展開。
    あ、全部書いちゃったな。。
    いや、かわいいんですよ。でももう飽きたかな。

これは好きー!!

恋愛オンチ、友達作り苦手系、よくありますが好きです笑❤︎
    最初はなんとな〜くみてただけなんだけど、オラオラ系に見えて実は繊細さんなハリネズミ君。笑

主人公は、よくある良い子ちゃん。
    2人のホンワカ雰囲気がなんとも言えぬ…
    それだけでも目の保養なので好きですw
    それにしても、あのメガネキャラのこ(名前忘れた)、とことん雑魚ですねww

応援したくなるカップル

主人公の女の子も男の子もいい子で、応援したくなります。読んだ後にほっこりする漫画でした。男の子のイケメンなのに不器用で言葉足らずな感じが母性本能をくすぐる感じですね。恋愛のすれ違いだけではなく、友だち、家族、元カノの問題も重くなり過ぎずに描かれているので暗くならずに読み切れます。疲れた時にも軽く読める漫画でおススメです。

帆月くんが紀衣ちゃんと過ごして自分が諦めたりしてきた事に向き合って世界が広がっていくストーリーがよかった。言葉足らずでいろんな誤解をうんでしまうけど、その度に2人の絆が深まってるながよかった。
    紀衣ちゃんのモヤモヤしちゃう気持ちとかめっちゃわかるから凄い応援しちゃいました。
    春樹はないなー。真正面からいけよ!

お願い!ハッピーエンドにしてください

帆月くん、紀衣ちゃん幸せになって~(>_<)
    紀衣ちゃんのまっすぐで、嫌味のない可愛らしさは好感がもてます。
    帆月くんのクールさもいいけど、早く紀衣ちゃんとくっついて欲しい。紀衣ちゃんがちゃんと寂しさを埋めてくれると思う。ちょっとずつ課金して読んでます。

独特な価値観の持ち主のために周りに誤解されてしまう帆月くん。きいちゃんもその天然ぶりに振り回されてしまうけど、いい子で応援したくなります。

だけど初恋の人はおねーさん、という話の後に前カノ()が出現とか、なんだその意味不明な展開。という感じです。

もう少し話数削って、ムリ展開なくしてくれたほうが楽しく読めるかなー。