みんなのレビューと感想「銀魂」(ネタバレ非表示)(171ページ目)

万事屋銀ちゃん
    坂田銀時と志村新八と神楽
    の3人で何でも屋をやっている
    江戸一番の何でも屋
    頼み事なら犬の散歩から江戸を守ることまで何でも引き受ける万事屋です
    でもそんな万事屋を追いかける国の警察
    幕府がいる
    土方に沖田に近藤だ。
    他にも銀ちゃんのことがだーいすきなメガネ女や吉原を守る人もでてきたり
    万事屋の下のおばあさんや
    他にも面白い人がたーくさんいる

少年漫画が苦手な人でも読めると思います!
    少年漫画によくある、技がどうとかwのややこしい設定がないので、スッキリ読めました!
    コメディー要素も強いので、笑いたい時にはぴったりです!
    主人公の銀さんは普段はやる気ないだらけた性格なのにここぞというときはかっこいいw
    ギャップ萌えですw
    キャラクターもいい意味で癖があるのでおもしろいです!

とにかく面白い!

主人公の坂田銀時がとにかく面白い!
    普段は、不真面目に物事を取り組んでいるものの、仲間がピンチになると覚醒する。
    また、他アニメのパクりが半端ない(笑)
    ドラゴンボール、ナルト、ブリーチ、ラピュタ、聖闘士星矢等他にもたくさん有るため、気になる方は、アニメを見ると良い!
    ちなみに今は、アニメが激熱などでこちらも併せて見た方が良いねー

大好き!

学生時代から読んでいますが、も〜大好きです(笑)銀魂のキャラクターが愛し過ぎて…、悪役達すら愛おしく感じてしまいます。

もう昔からずっと読んでいます!!
    本当におもしろい作品です!!それぞれのキャラクターが男も女も関係なくとてもかっこいいです!
    作中で使われる笑いのネタが時事的な内容も含んでいてとても笑えます!下ネタが出るところもありますが、銀魂ならではですね笑
    感動する話もあって、本当に目が離せない作品だとおもいます!!

下ネタも多いけど、絶対に外で読んではいけないマンガです。絶対笑ってしまいます。ストーリーはもちろん、マンガの中での作者の扱いやストーリーには関係のない作者の小話も面白くて、そこも毎回楽しみです。ただ、個人的には字数が多いのでまとめて読むのは大変だと思います。アニメ化もしてるので、声優さんの言い方や間も考えるとアニメの方が好きです。

何度も読んだ

何度も読んだ。お通ちゃん登場回なのできばります。

by WwwwW

疲れた時は読めない

すごい活字の量です。
    で、動きのない時は本当に動きがない笑
    でもゆるくアホらしく続くなかで、時折見せるいざという時の輝き、このギャップがたまらない!
    ゆるいときは笑えて、時々ホロリとくるようなお話が多いので、戦闘ものがあまり得意でなくても楽しく読めるはず。
    グレーゾーンな危ない橋を堂々と渡るので時事ネタ多いです、わからなかったら読み飛ばして、余力があれば調べるとなお楽しめるはず!

大好きです!

周りの友達がとても好きで少年漫画に興味なかった私が読んでみたらすぐハマってしまいました!ギャグアニメだろうと馬鹿にしていましたがメリハリがきちんとしてありこんなだらけてダメ男で天パで万年金なしの主人公がこんなにもカッコいいのかと思いました(笑)もちろんギャグは多く下ネタも多いですがそれ以上に惹かれるものがありとても面白いので本当にオススメします!

最高!

ギャグと真面目なギャップがたまらない、この漫画。

魚の死んだような目をして、天パの銀さん。でも、いざとなると、頼れる!

ほぼメガネが本体の、ぱっつぁん。
    ゲロインチャイナの神楽。
    この3人揃っての万事屋。

涙あり。笑いあり。下ネタあり。
    自分にとっての銀魂は最高です!

個人的には、真選組が好きですが笑
    土方さん、最高です。
    かっこよすぎ。

実写映画化もされ、第二弾も期待!

空知先生、銀魂描いてくれてありがとうございます!

全ての内容:全ての評価 1,701 - 1,710件目/全2,459件