みんなのレビューと感想「バクマン。」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

このコンビは最強ですね、作画共に内容も王道でありながらも実話満載なので、これを期に漫画を描く人も増えたのではないでしょうか?面白くもあり感動もあってちゃんと作品として完結されてるのでおすすめです

^ ^

アニメも見てます!!単行本を集めるのめんどくさいしかさばるのでとりあえずネットで(笑)ネットの方が見やすいですし(笑)!

いい!

実写映画とは若干キャラクター設定とかも違うのね〜。原作の方が好きだな!主人公ふたりが天才なのに程よくおバカで可愛いです

面白かったよ🎵

漫画家を目指して、最高を誘った高木は、ストーリー担当で最高が作画を担当して作画を仕上げていきます。
    漫画家を目指したたかみを目指して頑張る姿は、青春だと思います。

漫画ってドラマですね。

一つの作品描くのって大変だ。。っていうかそれを生業にしてる人の悪戦苦闘が凄いリアル。
    恋愛要素もピュアで凄く好きです。一生懸命で誠実な青春という感じが好き。

漫画界の事がすごくリアルに描かれています。
    そして何より、というか、やっぱり絵が最高に綺麗です。
    オススメです

熱い!

スポーツ漫画でもバトル漫画でもないのに、めちゃくちゃ熱い漫画です。一流漫画家を目指す主人公達が、ライバル達と切磋琢磨しつつ夢を磨き、恋も真っ直ぐに追い求めます。漫画の描き方についても言及されていて、漫画家を目指す人だかでなく、小説家や脚本家を目指す人達にとっても参考になると思います。

アニメのバクマンをずっと見ていました
    ほんっとに大好きで、毎週毎週楽しみにしていました
    原作も当たり前だけどおもしろい❗

ここまで何度も読み返した漫画は他にないです。読み応えもあって、どのキャラクターも魅力的。平丸さんと吉田氏がすきですね。

この作者の絵がとても好きです。漫画なのに漫画を書く漫画と言う感じで初めての感覚で楽しめる作品となっています。